in , ,

Гонки на летающих автомобилях – почти реальность: соревнования запланированы на конец 2020 года

airspeeder

Это раньше подобное можно было увидеть только в фантастических фильмах и в компьютерных играх. А совсем скоро гонки на летающих автомобилях могут стать частью нашей реальной жизни!

Организатором первой в мире серии автоспорта для летающих электромобилей является компания Airspeeder. Ее представители утверждают, что соревнования должны состояться в 2020 году, а затем начнет планироваться полный сезон чемпионата Гран-при, рассказывает Joinfo.com.

«У нас есть смелые амбиции ускорить революцию в автоспорте», – заявил в интервью изданию Euronews Living основатель гонки Мэтт Пирсон.

Испытания уже начались

По его словам, все, что сейчас мешает проведению первой в истории человечества гонки летающих электромобилей – это кризис, связанный с пандемией коронавируса. Как только ограничения будут сняты, Спидеры (летающие электромобили) будут подвергнуты дополнительному тестированию – они уже прошли успешные беспилотные испытания с использованием пульта дистанционного управления.

airspeeder

Команда летчиков-испытателей, набранных из ВВС США и Martin Aviation, в ближайшее время собирается опробовать необычный вид транспорта в пустыне Мохаве, штат Калифорния.

Спидеры могут развивать скорость до 200 км/ч и летать на расстоянии 5-40 метров от земли.

Это действительно будет похоже на Формулу-1?

«Традиционные поклонники автоспорта наверняка узнают многие элементы нашей гоночной серии», – отвечает на вопрос журналистов Мэтт Пирсон, основатель серии Alauda и Airspeeder.

По словам Пирсона, его план состоит в том, чтобы «иметь отдельные команды, пит-стопы, пилотов и сосредоточиться на том, чтобы показать новый вид автоспорта как можно большему количеству болельщиков через трансляции в прямом эфире».

airspeeder

Организатор высказал уверенность в том, что поклонники автоспорта будут “очень вдохновлены” этим подходом.

«Во всех смыслах «это автоспорт 21-го века. Это действительно автоспорт, который отвечает требованиям более сознательного поколения» – с гордостью отметил Мэтт Пирсон.

Где и когда состоятся первые в мире гонки на летающих электромобилях, какие команды примут в них участие, и за какой приз будут бороться участники, организаторы пока не рассказывают. Остается дождаться окончания пандемия коронавируса, и мы все увидим своими глазами!

Фото: Airspeeder

Премьер-министр Нарендра Моди

Карантин продлён до мая: важное решение приняли власти Индии и Франции

Меркурий в Овне

Меркурий в Овне с 13 по 27 апреля: как период отразится на жизни разных знаков Зодиака