in ,

Отслеживать заражённых будут смартфоны: Apple и Google объединят усилия для борьбы с Covid-19

Apple и Google

Два крупнейших IT-гиганта Apple и Google постараются сделать все, чтобы цифровые технологии помогли человечеству побороть смертельное заболевание.

Компании заявили об объединении усилий, направленных на то, чтобы учреждения здравоохранения во всем мире использовали смартфоны для борьбы с пандемией COVID-19, рассказывает Joinfo.com.

Как будет работать новая совместная технология Apple и Google?

Новое программное обеспечение, которое компании планируют добавить в смартфоны, упростит использование беспроводной технологии Bluetooth для отслеживания людей, зараженных коронавирусом.

Идея состоит в том, чтобы помочь национальным, штатным и местным органам власти разных стран мира использовать приложения для так называемого «отслеживания контактов». Новая разработка Apple и Google будут работать как на iPhone, так и на телефонах с операционной системой Android.

Apple и Google

Технология работает за счет использования Bluetooth-сигналов ближнего действия. Используя технологию Apple-Google, приложения отслеживания контактов будут собирать данные о других телефонах, с которыми они находились в непосредственной близости.

Полученная информация может использоваться для оповещения здоровых людей, которые могли общаться с больными коронавирусом, даже не подозревая об этом.

Подобные технологии уже работают в нескольких странах мира. Разработками IT-специалистов активно пользуются Сингапур и Китай. Чешская Республика заявляет, что выпустит подобное приложение после Пасхи. Великобритания, Германия и Италия также разрабатывают свои собственные инструменты отслеживания.

Но если в войну с пандемией вступят Apple и Google, есть надежда, что удастся спасти от заражения огромное количество людей.

Активисты в области конфиденциальности и свободы граждан предупреждают, что приложения должны разрабатываться таким образом, чтобы власти и спецслужбы не могли злоупотреблять ими, нарушая права людей. Apple и Google в своем редком совместном заявлении заявили, что конфиденциальность и безопасность пользователей для них является самым главным приоритетом.

Ранее мы рассказывали о том, что Южной Корее запустили сервис по бесплатной дезинфекции смартфонов. Идея принадлежит компании Samsung. Она очень актуальна в период пандемии.

коронавирус в сша

Новый антирекорд в США: за сутки от Covid-19 умерли более 2000 человек

торт

Радужный десерт: рецепт японского торта всего из 5 ингредиентов