in , ,

Неожиданная находка: британец откопал в своем саду обломки редкого Ford Popular 1950-х годов

лопата

Заскучав во время карантина, житель Великобритании решил с пользой потратить имеющееся время и начал перекапывать сад на участке своего дома.

Во время этого полезного занятия, лопата мужчины наткнулась на крупные куски металла. Выкопав большую часть из них, британец обнаружил, что под землей в его дворе покоится какой-то старый автомобиль, рассказывает Joinfo.com.

Находка в саду частного дома оказалась ретро-автомобилем

Находка, как выяснилось позже, оказалась частями кузова ретро автомобиля Ford Popular, выпускаемого в 50-х годах прошлого столетия.

Джон Брейшоу, который живет в Хекмондвике, графство Западный Йоркшир, сказал: «Это не то, что ты находишь каждый день … Очень странно, как он туда попал».

Теперь британец ищет старых владельцев дома, чтобы выяснить тайну закопанного автомобиля. По словам мужчины, машина, предположительно, имела при жизни серый цвет, а в саду ему удалось откопать даже ее регистрационный номер.

Ford Popular, часто называемый Ford Pop, выпускался Ford UK в Англии между 1953 и 1962 годами. В то время такие автомобили можно было увидеть почти на каждой улице в Великобритании.

Ford Popular 103E
Ford Popular 103E

Ford Popular был разработан как бюджетная альтернатива старому Ford England и Ford Prefect. Его модель Popular 103E была заменена более новой версией 100E, производство которой было прекращено в 1962 году.  

Что Джон Брейшоу будет делать со своей находкой, он пока и сам не знает. Зато карантин у британца получился очень интересным и незабываемым!

Ранее мы рассказывали о том, что мужчина из Германии нашёл метеорит в своём саду: возраст находки — около 4,5 миллиарда лет.

елена борщева

Елена Борщёва очень узнаваема на детском фото: как раньше выглядела звезда КВН

Фото: сайт мэра Москвы

Ужесточение карантинных мер в Москве: власти столицы заявили о введении спецпропусков