in ,

Успех во время кризиса: Tesla отчиталась о продажах в первом квартале 2020 года

тесла

В то время как автопроизводители всего мира борются за выживание во время пандемии коронавируса, компании Илона Маска удалось улучшить результаты первого квартала 2019 года.

В период с января по март 2020 года Tesla произвела более 100 000 автомобилей, несмотря на кризис и перебои в работе заводов компании в Шанхае и Фримонте, сообщает Joinfo.com со ссылкой на CNN.

Результаты Тесла обнадёживают

Из 102 672 произведенных автомобилей компания поставила своим клиентам 88 400 единиц, что значительно больше, чем в том же квартале прошлого года — 77 100 единиц. Продажи Теслы в первом квартале 2020 года выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако на 21% уменьшились по сравнению с четвертым кварталом 2019 года.

тесла

Автопроизводителю пришлось временно приостановить производство на своем новом заводе в Шанхае в конце января из-за ограничений, наложенных на Китай в рамках борьбы с коронавирусом. Работа на крупных заводах в США не прерывалась, даже когда были изданы приказы о закрытии второстепенных предприятий. Однако долго так продолжаться не могло, и 19 марта производство в штате Калифорния тоже было остановлено.

Тем не менее, компании Илона Маска удалось совершить почти невозможное – улучшить результат первого квартала прошлого года, несмотря на то, что весь мир в последнее время живет в состоянии глубокого кризиса.

тесла

Он сказался даже на гигантах автомобильного производства! Ранее мы рассказывали о том, что Toyota закрыла часть заводов в Японии и в 5 других странах мира. Такая производственная пауза в истории концерна наблюдается впервые!

изоляция

Астронавты поделились опытом выживания в изоляции: советы, которые помогут пережить карантин

Пасха

Пасха 2020: даты празднования у католиков и православных