in , ,

Впервые в истории Toyota: концерн закрыл часть заводов в Японии и в 5 других странах мира

Toyota

Такого за все время существования концерна еще не было! Из-за резкого снижения спроса на автомобили Toyota вынуждена была закрыть целых 5 заводов в Японии.

Решение руководства японского автопроизводителя вступило в силу в пятницу, 3 апреля 2020 года. Остановлена работа семи производственных линий на пяти заводах. Мировой спрос на автомобили Toyota снизился из-за глобальной пандемии коронавируса, рассказывает Joinfo.com.

Toyota закрывает заводы в Японии

Как пишет издание JapanTimes, все пять закрытых заводов в Японии производят автомобили на экспорт, и остановка работы на них приведет к сокращению производства автомобилей примерно на 36 000 единиц.

Сообщается, что в число временно остановленных производственных площадок вошли заводы в Мияте в префектуре Фукуока, в Цуцуми, Тахара и Такаоке в префектуре Аити, а также в городе Хамура в префектуре Токио. Срок возобновления производства намечен на 15 апреля, но эта дата может сдвинуться в зависимости от ситуации.

Toyota

Автопроизводитель рекомендует работникам заводов использовать оплачиваемые отпуска в течение этого периода.

Toyota сообщила, что ее мировое производство упало на 13,8 процента в феврале 2020 года по сравнению с годом ранее. По данным компании, объем мирового производства Toyota Group, в которую входят Daihatsu Motor Co. и Hino, сократился на 12,2% – до 762 802 единиц. Мировые продажи упали на 4,6 процента.

И в других странах мира

Япония – не единственная страна, в которой временно перестанут работать заводы Toyota. Автопроизводитель решил также поставить на паузу производство запасных частей и комплектующих на заводах в США, Канаде, России, Великобритании и Турции.

Ранее мы рассказывали, что Honda закрывает половину шоурумов в Австралии и сокращает сотни сотрудников по всей стране. Причиной действий этого японского производителя стала не пандемия.

растяжка

Топ-6 упражнений на растяжку, по эффективности не уступающие хорошему массажу

маска

Число инфицированных COVID-19 превысило 1 миллион человек