in ,

Автомобили LADA подорожают с 1 апреля 2020 года

лада

Несмотря на традиционное повышение цен 1 января 2020 года, отечественный производитель автомобилей уведомил своих дилеров об еще одном повышении цен на продукцию.

Стоимость продукции АвтоВАЗа поднимется 1 апреля 2020 года. Производитель сообщил об этом своим поставщикам разослав письма, с обновленным прайс-листом, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Российскую газету.

Изменение цен

лада

Повышение стоимости ждет все коллекции автомобилей LADA.

Так, Lada Granta Sedan подорожает на 5 000 рублей, ее новая цена – 460 000 рублей. Стоимость Vesta Sedan составит 636 900, что на 7 000 больше прежнего ценника. На такую же сумму подорожают LADA Xray (626 900 тысяч рублей) и LADA Largus (622 900 тысяч рублей). Чуть меньше изменится цена на модель LADA 4×4 – новая стоимость автомобиля составит 559 900 рублей, что на 6 000 выше старой цены.

С чем связано повышение цен?

Причина изменения стоимости пока не называется. Возможно, все дело в падении рубля, но тогда цена на автомобили выросла бы сразу на 5-7% (реальный рост стоимости составляет около 1%).

Существует версия, связанная с тем, что в нынешнее неспокойное время среди россиян резко вырос спрос на отечественный автопром.

завод лада

На официальном сайте LADA появилась статья о модернизации производства, итогом которой стало повышение квалификации работников, усиление контроля качества, оптимизация процесса изготовления и как следствие – повышение качества продукции.

Ранее мы рассказывали интересные факты об автомобиле Lada Xray Cross Instinct – новом совместном творении АвтоВАЗ и Яндекс.Авто.

Фото: официальный сайт LADA, Инстаграм @allnewlada

Tesla Giga Nevada

Tesla на 75% сокращает штат сотрудников на заводе в штате Невада

Лечение грибка ногтей в домашних условиях: эффективное средство народной медицины