in ,

Эксперты Skoda назвали потенциально опасные места в автомобиле, подлежащие дезинфекции

шкода

Автомобильная промышленность не менее других отраслей страдает от пандемии коронавируса, но эксперты чешского производителя автомобилей марки Skoda продолжают заботиться о безопасности и здоровье своих клиентов и потенциальных покупателей.

На сайте компании опубликована подробная инструкция, рассказывающая о том, какие места в машине являются потенциально опасными поверхностями, на которых может жить Covid-19. Информация, предоставленная концерном, действительно является очень полезной, считает Joinfo.com.

Наиболее потенциально опасные места в автомобилях

шкода
Фото: skoda-auto.com

Конечно же, речь идет о поверхностях, которых руки водителя и пассажиров касаются чаще всего. Среди перечисленных экспертами:

  • рулевое колесо;
  • рычаг переключения передач;
  • стояночный тормоз;
  • дверные ручки;
  • кнопки управления мультимедийной системой;
  • рычаг включения поворотников и дворников;
  • подлокотники;
  • ручки и рычаги для регулирования положения сидений.

Что касается, не салона, а кузова автомобиля, то тут наиболее потенциально опасными являются ручки открытия дверей и кнопка открытия багажного отделения.

шкода
Фото: skoda-auto.com

Эксперты советуют протирать указанные выше места дезинфицирующим спреем. Он должен содержать не более 70% спирта, чтобы не повредить поверхности.

В целом же, представители концерна Skoda советуют всем водителям, по возможности, пореже контактировать с пассажирами, а если это не представляется возможным, как например, в случае с сотрудниками служб такси, обязательно надевать маску и ограничить контакт с купюрами и монетами, отдавая предпочтение безналичному расчету.

Нет сомнения, что в условиях, в которых сейчас вынужден жить почти весь мир, подобная предосторожность не помешает. Берегите себя и будьте здоровы!

А тем временем в Китае создали специальный автомобиль с уникальной системой фильтрации. Производитель уверяет, что у Covid-19 нет ни малейшего шанса попасть в салон.

Чарльз Кэлишер

Пандемия коронавируса может продлиться несколько лет и заразить миллионы людей: вирусолог

Леди Гага

Леди Гага откладывает выпуск нового альбома из-за коронавируса