in , ,

В Китае стартовало производство электромобилей Polestar 2

Polestar 2

Первый современный завод автомобильного бренда Polestar, принадлежащего Volvo Car Group и ее Geely, начал производство электромобилей в Китае.

Учитывая тот факт, что эпидемия коронавируса в Китае уверенно пошла на спад, автомобильная промышленность страны постепенно возвращается к прежней жизни. О начале производства электромобилей заявила компания Polestar, передает Joinfo.com.

Начало производства Polestar 2 в Китае

Polestar 2

«Мир сталкивается с огромным беспорядком из-за пандемии коронавируса. В настоящее время мы начинаем производство в этих сложных условиях, уделяя особое внимание здоровью и безопасности наших сотрудников. Это отличное достижение и результат огромных усилий персонала фабрики и команды поставщиков. Я испытываю огромное уважение ко всей команде — спасибо!» — рассказал о начале производства генеральный директор Polestar Томас Ингенлат.

Polestar 2

Завод в городе Луцяо, принадлежащий Zhejiang Geely Holding и управляемый Volvo Cars, является примером того, как Polestar использует опыт своих материнских компаний —  Volvo и Geely.

«Возможность производить электромобили в Луцяо означает, что мы можем вывести Polestar 2 на рынок с высокими стандартами качества с первых этапов производства», — говорит Томас Ингенлат.

Кто сможет купить Polestar 2 в первую очередь?

Polestar 2 изначально будет доступна на мировых рынках в Европе, Китае и Северной Америке. В настоящее время потенциальные покупатели могут сделать предварительный заказ и внести депозит, который может быть возвращен владельцу в случае наступления непредвиденных обстоятельств.

В течение первого года выпуска новый Polestar 2 будет предлагаться в качестве полноприводного электромобиля мощностью 408 л.с. и 660 Нм, а также аккумуляторной батареей мощностью 78 кВт/ч.

Polestar 2 является первым автомобилем в мире, который предлагает интегрированную информационно-развлекательную систему на основе Android с Google Assistant, Google Maps и Google Play Store.

Поставки клиентам должны начаться летом 2020 года. Первые экземпляры, как уже упоминалось, можно будет увидеть на дорогах Европы. Хочется верить, что пандемия коронавируса, бушующая сейчас на континенте, не нарушит планы китайского автопроизводителя.

Ранее мы рассказывали о том, что свои заводы и предприятия в Австралии закрывает Honda. В результате реструктуризация бизнеса японского автопроизводителя, работу потеряют сотни людей.

Фото: polestar.com

Илон Маск

Илон Маск пожертвовал 1000 аппаратов ИВЛ больницам штата Калифорния

Лещенко и Винокур

Владимир Винокур рассказал о самочувствии Льва Лещенко, попавшего в больницу с подозрением на коронавирус