in ,

Honda закрывает половину шоурумов в Австралии и сокращает сотни сотрудников по всей стране

Хонда

Японский автопроизводитель автомобилей Honda закроет половину магазинов в Австралии в связи с реструктуризацией бизнеса. Представители компании заявляют, что это был запланированный ход, который никак не связан с пандемией коронавируса.

Из-за сокращения количества дилерских центров, сотни сотрудников Honda останутся без работы. Директор австралийского сегмента компании заявил, что закрытие шоурумов связано с падением объема продаж, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Mail Online.

Время закрытия

Хонда

Honda планирует начать закрытие половины австралийских дилерских центров с 21 июля 2020 года. По словам официального представителя, невозможно закрыть все крупные шоурумы за один день. Сокращение числа магазинов будет проходить постепенно, и может занять до 15 месяцев.

Хонда

Директор австралийского отделения компании Стивен Коллинз отметил, что количество продаж сокращалось в течение почти двух лет (23 месяца). Точное количество выставочных центров, которые будут закрыты, пока неизвестно.

Хонда

«Предпочтения клиентов меняются, развиваются другие отрасли, в то время как в автомобильной промышленности все еще используется модель, которой уже десятки лет», – отметил Коллинз.

Другой формат работы с клиентом

Хонда

Новый формат работы позволит клиенту общаться напрямую с заводом-производителем, а не с посредниками. Honda Australia перейдет на бизнес-модель агентства.  Данный переход, по словам компании, является более приоритетным для обслуживания клиентов. В результате цены на каждый автомобиль Honda будут стандартизированы по всей стране.

Хонда

Компания рассчитывает продать в два раза меньше автомобилей по своей реструктурированной системе, что фактически исключит дилерские центры из процесса покупки. Некоторые шоурумы превратятся в службы доставки машин, заказанных напрямую у производителя.

Пока Honda переходит на новую модель бизнеса, отечественный автопром тоже не стоит на месте. Lada Xray Cross Instinct – совместное творение Lada и Yandex.

Фото: Инстаграм @hondaaustralia

Елена Степаненко

Елена Степаненко похорошела после развода с Петросяном: новое фото юмористки

марафон

Карантин – не повод опускать руки: француз пробежал 42-километровый марафон на своём балконе