in , ,

Калькулятор туалетной бумаги: сколько дней вы продержитесь в условиях пандемии COVID-19

Туалетная бумага в условиях пандемии — достаточно редкий ресурс. В последнее время многие люди массово сметают этот предмет личной гигиены с полок магазинов, не думая о других.

С глобальной проблемой излишнего накопления решили бороться студенты из Лондона. Разработчик Бен Сассун и художник Сэм Харрис создали онлайн-калькулятор, позволяющий рассчитать, на сколько дней вам хватит уже имеющихся запасов туалетной бумаги, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на AL.

Как пользоваться калькулятором туалетной бумаги?

За время работы онлайн-калькулятора им уже воспользовались 4 миллиона человек. При помощи ползунков на сайте можно ввести имеющееся количество рулонов туалетной бумаги и количество посещений ванной комнаты в день.

А для более обеспокоенных людей есть и дополнительные настройки: например, количество человек в семье и длительность карантина. Результат выдается автоматически — по мере ввода необходимых данных.

«Мы начинали в качестве юмористического проекта»

«Мы были расстроены накоплением туалетной бумаги по всему миру. Чтобы помочь уменьшить дефицит, мы создали этот сайт и будем информировать людей о том, сколько им действительно нужно.

До сих пор средний пользователь имеет достаточно туалетной бумаги, чтобы продержаться 500 процентов своего карантина. Мы надеемся, что нам удастся сократить это число.

Мы начинали в качестве юмористического проекта, но ясно, что мы сделали инструмент, который может воспитывать массы», — говорится в пресс-релизе.

Мировая ситуация с туалетной бумагой

Ранее клинический психолог Стивен Тейлор рассказал о том, что заставляет людей массово скупать туалетную бумагу. По его мнению, здесь имеет место феномен панической покупки: люди боятся остаться без запасов необходимых средств личной гигиены в самый разгар пандемии.

В Лондоне паника достигла таких масштабов, что сотни людей в магазине подрались за вожделенные упаковки туалетной бумаги. А в Австралии драться не хотят: ранее мы писали о том, что австралийка придумала собственную альтернативу раскупаемому предмету личной гигиены.

пласидо доминго

Оперный певец Пласидо Доминго заразился коронавирусом

Легко и просто: как почистить одежду от шерсти домашних питомцев