in , ,

Netflix попросили замедлить потоковую передачу, чтобы “интернета хватило всем”

Netflix

Европейский Союз призывает Netflix и другие потоковые платформы прекратить показывать видео в высоком разрешении, чтобы не допустить падения Интернета под натиском масштабного использования из-за пандемии коронавируса.

Чиновники ЕС обеспокоены огромной нагрузкой на пропускную способность интернета, так как во многих странах действует принудительный карантин для борьбы с распространением коронавируса. Сотни миллионов людей по всему миру работают из дома, дети не ходят в школу – соответственно, нагрузка на глобальную сеть сильно увеличилась, рассказывает Joinfo.com.

Просьба еврокомиссара

Еврокомиссар Тьерри Бретон, который отвечает за внутренний рынок ЕС, охватывающий более 450 миллионов человек, в среду вечером, 18 марта, написал в Твиттере, что общался с генеральным директором Netflix (NFLX) Ридом Хастингсом и попросил его замедлить потоковую передачу, чтобы обеспечить доступ к Интернету для всех людей, вынужденных находиться в изоляции.

Что ответили в Netflix?

Представитель Netflix ответил на это следующее: «Комиссар Бретон прав, когда подчеркивает важность обеспечения бесперебойной работы интернета в этот критический момент. Мы сосредоточены на эффективности сети в течение многих лет, включая бесплатное предоставление услуг открытого соединения для телекоммуникационных компаний».

Издание CNN Business сообщает, что в Netflix уже начали регулировать качество потоков в соответствии с доступной пропускной способностью сети и принимать меры для того, чтобы никто из жителей нашей планеты внезапно не остался без доступа ко Всемирной паутине.

Netflix

Сомнений в том, что нагрузка на глобальную сеть сильно увеличилась, нет. Это подтверждает и основатель Facebook. В разговоре с журналистами Марк Цукерберг сказал, что никогда еще в социальной сети одновременно не находилось такое большое количество человек.

орангутан

Забавное и очень полезное видео: орангутан показывает как нужно правильно мыть руки

В магазине Лондона произошла массовая драка за туалетную бумагу