in

Перевод в режиме реального времени от Google Translate: общаться стало проще

googl логотип

Google представляет новую функцию переводчика – Transcribe. Опция позволит переводить речь собеседника в режиме реального времени.

Похожая опция уже была в переводчике Google, но она требовала полностью записать переводимый текст или продиктовать его от начала и до конца. Обновленная функция поддерживает перевод  в режиме реального времени, а значит общаться с друзьями из других стран теперь гораздо проще, сообщает Joinfo.com со ссылкой на официальный сайт Google.

Как пользоваться приложением?

Для того, чтобы начать перевод, нужно открыть приложение Google Translate и найти кнопку Transcribe. Пока что доступны только восемь языков, среди них английский, русский, французский и немецкий.

Не забудьте обновить приложение, прежде чем воспользоваться новой функцией!

планшет с гугл

Сейчас новая функция лучше всего работает в тишине, когда посторонний шум не забивает голос говорящего. Но и в других, менее благоприятных условиях Transcribe постарается разобрать речь рассказчика.

Общение станет проще

девушки общаются

Менеджер проекта по созданию новой опции Сами Икрам делится, что с помощью Transcribe можно лучше понять не только то, о чем говорит человек, но и то, насколько для него это важно. В качестве примера он рассказал историю о том, как бабушка его подруги говорила о чем-то, что ее невероятно волновало.

Сами было очень интересно узнать, о чем идет речь, но он не знает испанского языка. Здесь и пригодилась функция перевода в реальном времени: Сами просто начал записывать речь женщины, а телефон мгновенно переводил ее слова на английский язык.

Не только Googl добавляет своим приложениям новые опции. Ранее мы писали о том, что отечественный аналог Siri, Алиса, научилась читать. Технологии совершенствуются буквально каждый месяц!

Фото: официальный сайт Google

Планета

Магнитные бури сегодня: прогноз на 20 марта благоприятный на весь день

Каннский фестиваль

Когда состоится Каннский фестиваль 2020, отмененный из-за коронавируса