in ,

Бесплатная дезинфекция смартфонов от Samsung на фоне коронавирусной пандемии

В Южной Корее запустили сервис по бесплатной дезинфекции смартфонов. Идея принадлежит компании Samsung.

Сервис получил название Galaxy Sanitaizing. Принцип его работы заключается в обработке поверхности телефона ультрафиолетовыми лучами, сообщает Joinfo.com, ссылаясь SAM.MOBILE.

Где можно воспользоваться услугой?

смартфон

В брендовых магазинах Samsung в США и Европе бесплатно проводят дезинфекцию не только смартфонов, но и других гаджетов, таких, как умные часы и наушники. Мобильную станцию обработки ультрафиолетом  также можно будет приобрести в официальных магазинах компании. А пока бесплатная дезинфекция телефона доступна в 19 странах мира, в том числе и в России.

Необходимость дезинфекции

девушка с телефоном

Пользователи мобильных устройств часто забывают об их обработке, хотя это необходимо. На поверхности корпуса и на экране смартфона скапливается огромное количество бактерий. Вы можете просто достать телефон в общественном транспорте, чтобы узнать время, можете ответить на звонок на улице, и в это время на ваш гаджет попадут миллионы микроорганизмов.

Мужчина с телефоном

Во время пандемии коронавируса дезинфекция смартфонов и другой мелкой электроники стала жизненно необходимой. Несмотря на это, пользователи пренебрегают правилами гигиены мобильных устройств, или же попросту не знают об их существовании.

смартфон

В сложившейся ситуации сервис обработки ультрафиолетом от Samsung – еще одна ступень профилактики, которая поможет пользователям гаджетов сохранить свое здоровье.

К тому же, в отличие от других средств очистки телефона, дезинфекция ультрафиолетовым излучением – самый безвредный для техники способ. Спиртовой салфеткой, например, как и другими жидкостями с агрессивным составом, можно нанести устройству непоправимый вред.

Ученые доказали, что на экране смартфона коронавирус может жить до четырех дней. Так что не забывайте о правилах личной гигиены и гигиене вашей техники.

пельмени

Пельмени из автомата: вендинговая торговля в России выходит на новый уровень

Джек ма

Самый богатый китаец отправит в США миллион масок и 500 000 тестов на коронавирус