in , ,

Apple заплатит около 500 миллионов долларов недовольным пользователям iPhone

Apple

В 2017 году против компании был выдвинут коллективный иск от недовольных покупателей. Они обвиняли Apple в преднамеренном ухудшении работы смартфонов, начиная с iPhone 7 и заканчивая более поздними моделями.

Почти три года назад корпорация не комментировала многочисленные претензии, касающиеся того, что у «яблочных» телефонов падали показатели производительности в автономном режиме, а также случались самопроизвольные отключения, напоминает Joinfo.com.

В чем обвиняли Apple?

Обвинения заключались в том, что Apple вынуждает своих пользователей приобретать более новые и более дорогие модели раньше, чем возникает необходимость, из-за нестабильной работы гаджетов.  

Позже сама компания дала официальный комментарий, в котором утверждала, что сбои в работе смартфонов связаны с изменением способа потребления электроэнергии для предотвращения отключения устройств во время переохлаждения или перегрева. Apple отрицала все обвинения в намеренном плановом устаревании, произошедшем с моделями, старше iPhone 7.

iPhone 7

Решение суда вынесено в пользу потребителей

Но, по решению суда, компания обязана выплатить не менее 500 миллионов долларов США, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный пользователям iPhone. Владельцы устройств, начиная с iPhone 7 и старше, получат примерно по 25 долларов каждый. Однако итоговая сумма будет зависеть от количества пострадавших.

Также Apple, чтобы доказать свою непричастность к произошедшему и беспочвенность обвинений, выпустила обновление программного обеспечения, чтобы пользователи могли сравнить, влияет ли теперь работа батареи на производительность устройств.

И, справедливости ради, отметим, как бы не ругали компанию Apple, выпускаемые ею смартфоны все равно остаются на вершине рейтинга самых популярных устройств. В частности, по итогам продаж в 2019 году, именно модели iPhone возглавили топ-10.

Akon

Певец Akon построит в Сенегале город будущего и назовет его своим именем

Лидеры Евросоюза посетили греко-турецкую границу из-за ситуации с мигрантами