in , , ,

Bentley представил автомобиль с отделкой из дерева возрастом 5000 лет

Bentley

Bentley представил модель автомобиля Mulliner Bacalar, салон которого отделан 5000-летним деревом. Сколько будет стоить машина и в каком количестве экземпляров она будет выпущена?

Кабриолет стоимостью около 2 миллиона долларов США будет выпущен в количестве всего 12 экземпляров. Bentley планировал представить новинку на Женевском международном автосалоне 2020, но он был отменен из-за вспышки коронавируса, сообщает Joinfo.com со ссылкой на CNN.

Как выглядит новинка от Bentley?

Bentley

Bacalar – это Barchetta («маленькая лодка» по-итальянски), то есть трансформируемая модель, которая не предполагает наличия крыши.

Bentley

Модель имеет полный привод, оснащена двигателем V12 мощностью 650 лошадиных сил и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Bentley

Внутренняя отделка автомобиля выполнена из деревьев, которые в течение 5000 лет росли на берегах озер и рек Великобритании. Благодаря возрасту и среде обитания, древесина имеет ни с чем несравнимый черный цвет. После извлечения из воды она проходит несколько степеней сушки в специальных условиях с целью предотвратить гниение при сохранении естественного вида.

Bentley
Bentley

Назван Mulliner Bacalar в честь озера на полуострове Юкатан в Мексике. Модель является частью новой линии очень редких и персонализированных автомобилей, предназначенных для самых богатых клиентов.

Все 12 моделей Bentley Bacalar уже проданы по предварительному заказу.

Bentley

Ранее мы рассказывали о том, что 30 000 китайцев изъявили желание приобрести автомобиль, который, по заверению производителя, способен защитить его водителя и пассажиров от коронавируса.

В Украине зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом

Twitter призвал своих сотрудников из Гонконга, Японии и Южной Кореи работать из дома