in , ,

Топ-10 самых продаваемых смартфонов в 2019 году

Топ-10 самых продаваемых смартфонов

Базируясь на данных об оценках поставок, исследователи признали, что самой продаваемой моделью смартфона стал Apple iPhone XR.

Исследовательская компания Omdia предоставила данные, исходя из которых стало ясно, что iPhone XR стал самой популярной моделью во всем мире за 2019 год. Благодаря этому корпорация Apple оставила позади всех остальных производителей гаджетов, рассказывает Joinfo.com.

Тройка лидеров рейтинга

В корпорации Apple подсчитали, что в прошлом году компания продала 46 миллионов моделей iPhone XR, что поставило эту модель на первое место рейтинга.

iPhone XR
iPhone XR – самый продаваемый смартфон в 2019 году

На втором месте тоже расположился “яблочный гаджет” – iPhone 11. Данная модель в 2019 году была продана в количестве 37 миллионов экземпляров.

iPhone 11
iPhone 11

Третьей по популярности и количеству продаж стала модель от Samsung – Galaxy A10. Корейская компания продала около 30 миллионов устройств.

Samsung Galaxy A10

Какие еще смартфоны вошли в топ-10 самых популярных в мире?

На следующих, четвертом, пятом и шестом месте рейтинга расположились Samsung A50, Samsung A20 и iPhone 11 Pro Max.

В первую десятку самых популярных смартфонов вошли также iPhone 8, Redmi Note 7, iPhone 11 Pro и Samsung Galaxy J2 Core.

Топ-10 самых продаваемых смартфонов в 2019 году
Топ-10 самых продаваемых смартфонов в 2019 году. Фото: macrumors

Директор по исследованиям и аналитике мобильных устройств Джуси Хонг заявил, что Apple занимает первую и вторую позицию по поставкам мобильных устройств во все мире уже более пяти лет подряд.

iPhone

Удержание лидирующего положения компании становится еще более примечательным, если учесть, что повышение ценовой политики Apple привело к снижению количества продаж iPhone. Корпорация ограничила разнообразие моделей (по сравнению с конкурентами), чтобы сосредоточиться на продажах нескольких моделей (таких как «iPhone XR»), имеющих большую привлекательность для пользователей.

Возможно, по итогам 2020 года цифры по продажам смартфонов разных производителей уменьшатся в несколько раз. Всему виной – эпидемия коронавируса, зародившаяся в Китая и активно распространяющаяся по всему миру. Ранее мы рассказывали, что многие компании закрывают заводы, офисы и магазины в Поднебесной. Среди них и корпорация Apple.

Мария Шарапова завершила спортивную карьеру

март

Весам пойдет на пользу отпуск, Близнецам лучше поберечь деньги: общий гороскоп на март 2020