in

Новая функция Instagram: пользователи смогут отписываться от неактивных друзей

инстаграм
Фото: Istock

Instagram будет рекомендовать пользователям отписываться от друзей, с которыми они не взаимодействуют в приложении.

В грядущем обновлении Instagram появится новая функция, которая будет следить за активностью учётных записей. Ползователи увидят, чьи записи они мало лайкают и комментируют, сообщает Joinfo.com со ссылкой на The Telegraph.

Новый пункт меню «наименьшее взаимодействие» пользователи смогут найти в своём профиле в Instagram. Там же появится список профилей, записи которых чаще всего показываются в ленте.

В категории друзей, с которыми вы взаимодействуете меньше всего, появится новая кнопка. При нажатии на неё пользователи смогут легко отменить подписку на «скучную» учетную запись. Фотографии и видеозаписи таких людей больше не будут появляться в ленте.

Фото: happydancing/Shutterstock

Официальное сообщение представителя Instagram

Решение Instagram дать людям возможность отписываться друг от друга из-за неактивности может показаться странным. Тем не менее, в компании считают, что такая функция заставит пользователей проводить больше времени в социальной сети. Помимо этого, получится увеличить количество рекламы, показываемой в ленте.

«Независимо от того, закончите ли вы учебу, переедете в новый город или найдете новый клуб по интересам, мы хотим упростить управление учетными записями, на которые вы подписываетесь в Instagram, чтобы они наилучшим образом представляли ваши текущие связи и интересы»

Представитель Instagram

Успех стартапа с 13 сотрудниками

Instagram принес Facebook $20 млрд (около 1,3 трлн рублей) прибыли за рекламу в 2019 году. Это чуть больше, чем четвертая часть всей выручки Facebook в 2019 году.

По словам Bloomberg, выручка Instagram в 2019 году превысила выручку Youtube. В 2019 году видеохостинг принёс компании Google $15,1 млрд (около 951 млрд рублей).

Facebook приобрел Instagram в 2012 году за $715 млн (около 45 млрд рублей). На тот момент у молодого стартапа было всего 13 сотрудников и 30 млн пользователей.

Тем временем Илон Маск призывает своих подписчиков отказаться от Facebook. По его словам, он давно удалил страницы своих компаний Tesla и SpaceX из социальной сети. Тем не менее, про Instagram миллиардер высказался в позитивном ключе.

кейт миддлтон

Гардероб Кейт Миддлтон: почему герцогиня Кембриджская носит сумку в левой руке

Понюхать, потрогать и посмотреть: как определить спелость манго