in , ,

У Tesla Cybertruck появился конкурент: компания Nikola представила новый электропикап

Несколько месяцев Tesla представила миру новый электропикап под футуристичным названием Cyberyruck. Из-за его необычного клиновидного дизайна новый автомобиль одновременно и хвалят, и критикуют. Илон Маск утверждает, что его корпус из нержавеющей стали и пуленепробиваемые окна могут выдержать пули калибра 9 мм.

Однако вскоре у Tesla Cybertruck может появиться конкурент из компании, которая (по иронии судьбы) носит имя Никола. Судя по всему, обе компании носят имя знаменитого учёного-электротехника Николы Теслы. Концепция электропикапа Nikola Badger имеет некоторые преимущества в сравнении с нашумевшим Tesla Cybertruck, рассказывает Joinfo.com.

Характеристики Nikola Badger

Представители компании Nikola утверждают, что пикап, работающий на электрических батареях и водородных топливных элементах, может проехать более 960 км. На одном электричестве получится проехать около 500 км. Это стало возможным благодаря блоку топливных элементов мощностью 120 кВт, а также литий-ионному аккумулятору мощностью 160 кВт.

На полной мощности Badger может генерировать более 900 лошадинных сил. и 1,328 Нм крутящего момента. В Nikola также сказали, что непрерывно пикап способен генерировать 455 лошадиных сил. Что еще более важно, Badger способен буксировать 3628 кг полезной нагрузки. Он разгоняется с 0 до 97 км/ч всего за 2,9 секунды.

Nikola Badger претендует на звание идеального автомобиля для путешествий за счёт наличия в нём 15-киловаттных розеток. По словам компании, ими можно пользоваться до 12 часов без дополнительной подзарядки автомобиля.

Заявление генерального директора Nikola

«У Николы есть миллиарды технологий в разработке “полугрузовиков”, так почему бы не построить пикап? Я работал над этой моделью пикапа в течение многих лет и считаю, что рынок теперь готов к тому, что может работать целый день. Этот электропикап можно использовать для работы, поездок в выходные, буксировки, бездорожья или для катания на лыжах без потери производительности. Никакой другой электрический датчик не может работать при таких температурах и условиях»

Тревор Милтон, генеральный директор Nikola

На данный момент Nikola Badger — это всего лишь концепцмя. Однако компания упомянула, что пикап официально представят на выставке Nikola World в конце этого года. Кроме того, во время мероприятия можно будет прокатиться на прототипах моделей.

Если Badger действительно выпустят, то он составит конкуренцию Tesla Cybertruck, Rivian R1T, Hummer EV и Ford F-150 Electric. Как тебе такое, Илон Маск?

В России тоже решили пофантазировать на тему Tesla Cybertruck, но сделали это весьма необычным образом. iPhone Cyberphone, созданный российской компанией по производству предметов роскоши Caviar, стоит чуть дороже, чем треть нашумевшего пикапа.

микроволновка

Какие продукты питания лучше не разогревать в микроволновой печи

антибиотики

Антибиотики: противопоказания, побочные эффекты и правила приёма