in , ,

Google готовится к запуску нового мессенджера

Google запускает еще одно приложение для обмена сообщениями. Несмотря на провал предыдущих проектов, ожидается, что новый мессенджер будет успешным.

Компания Google взяла курс на выпуск новых мессенджеров. В 2016 году она представила Google Allo. Проект, не получивший популярности и спроса, закрыли в марте 2019 года, рассказывает Joinfo.com.

Новый мессенджер для бизнеса

Сообщается, Google работает над новым коммуникационным приложением, предназначенным для бизнеса.

Google упорно работает над тем, чтобы привлечь компании из списка Fortune 500 (500 крупнейших корпораций США) для перехода на свой набор продуктов. Новый мессенджер должен стать простым в управлении для крупнейших корпораций.

Новое приложение — часть G Suite

Новое приложение, которое станет частью G Suite, сочетает в себе функциональность нескольких существующих приложений Google. Среди них — Gmail, Drive, Hangouts Meet и Hangouts Chat. Он также должен работать с календарем, хотя пользователям придется загружать его как отдельное приложение.

Идея заключается в том, чтобы противопоставить его бизнес-ориентированным коммуникационным решениям. Основными конкурентами называют Microsoft Teams и Slack.

Долгожданный порядок среди приложений Google

Новое приложение также может внести некоторый порядок в набор продуктов Google для обмена сообщениями. Он когда-то включал в себя ныне несуществующие Inbox и Allo, а также Hangouts, который компания закрывает и заменяет новыми приложениями Hangouts Chat и Hangouts Meet.

Однако неясно, как новое приложение повлияет на существующую линейку приложений Google, а также будет ли оно доступно для личного использования. Также не объявлена дата запуска нового мессенджера. Как сообщается, он «тестируется внутри». Это означает, что публичная бета-версия может выйти совсем скоро.

Некоторые полагают, что стремление к порядку и выпуск новых решений так или иначе связаны с недавним объявлением руководства компании. Ранее мы писали о том, что основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин намерены покинуть свое детище.

десерт

Кондитер из Германии выдает клиентам съедобные чеки, протестуя против нового закона

Starbucks закрывает 2 000 кофеен в Китае из-за коронавируса