in , ,

Из-за остановки производства Boeing-737 Max без работы остались более 2800 человек

Boeing-737 Max

Компания Boeing объявила, что приостанавливает производство самолетов модели 737 Max. Причиной этому стали две крупнейшие авиакатастрофы, которые в течение полугода унесли жизни 346 человек.

И хотя сам Boeing сотрудников, работающих с 737 Max, не увольняет, переводя их на другие должности, очень сильно страдают компании, которые занимались производством деталей и комплектующих для этой модели самолета, рассказывает Joinfo.com.

Spirit AeroSystems уволила 2800 человек

Так, поставщик аэрокосмического оборудования для Boeing, компания Spirit AeroSystems, заявила, что увольняет 2800 сотрудников из-за остановки производства Boeing 737 Max.

Spirit AeroSystems

Сотрудничество с крупнейшим авиапроизводителем приносило Spirit AeroSystems более 50% дохода. Очевидно, что сейчас у корпорации работы станет на порядок меньше. По крайней мере, до тех пор, пока Boeing снова не начнет производить модели 737 Max.

В заявлении Spirit говорится, что компания не получила никакого уведомления от Boeing о том, как долго продлится приостановка производства, и каков будет объем работы, когда оно возобновится.

А что другие поставщики?

Наряду с Spirit AeroSystems компаньонами Boeing являются более 600 компаний, которые производят компоненты для самолета, а также множество субподрядчиков. О кадровых решениях и планах на будущее большинства из них пока ничего не известно.

Boeing обещает сохранить все рабочие места

Boeing же, в свою очередь, принял решение не увольнять 12 000 сотрудников, которые трудились на заводе в Вашингтоне, где производились самолеты модели 737 Max. Возможно, у авиапроизводителя есть основания полагать, что скоро полоса невезения, с которой пришлось столкнуться компании, наконец, закончится.

737 Max
Boeing 737 Max собирают на заводе в США

На днях один из самолетов Boeing снова оказался в центре внимания мировых СМИ. В Иране упал Boeing 737-800, в результате авиакатастрофы погибли 176 человек. Причиной крушения лайнера на этот раз стали не технические причины, а человеческий фактор.

гулькина и разина

Молодые Гулькина и Разина: архивное фото группы “Мираж” активно обсуждают в Сети

выборы на Тайване

Выборы на Тайване: проигравший кандидат в президенты признал свое поражение