in ,

Новый КамАЗ Continent: внешний вид и возможности российского грузовика будущего

камаз континент

Сотрудничество, начатое несколько лет назад между российским Камаз и немецким Daimler, постепенно начинает приносить плоды.

В честь 50–летия компании Камаз российский автопроизводитель представил чиновникам и журналистам прототип грузовика будущего. Новый автомобиль получил название КамАЗ Continent, рассказывает Joinfo.com.

Возможности нового КамАЗ Continent

КамАЗ Continent

Вниманию общественности был представлен функциональный прототип, сочетающий в себе инновационные европейские решения.

Транспортное средство может работать в трех режимах: дизель, электрический, дизель+электрический. Электрическая автономия ограничена всего 6 км и предназначена только для поездок без выбросов через небольшие городские районы. Расход дизельного топлива, по словам производителя, не будет превышать 25 литров на 100 километров.

КамАЗ Continent

В кабине шириной 2500 мм и высотой более 2000 мм установлена ​​цифровая приборная панель с центральным сенсорным экраном с диагональю 15,5 дюймов. Водительское сиденье оснащено электромагнитной подвеской, реагирующей на вибрации в режиме реального времени. Кресло будет защищать позвоночник водителя от повышенной нагрузки, а также может поворачиваться в разные стороны и раскладываться до полулежачего положения.

Прототип также оснащен, помимо прочего, набором видеокамер, которые заменяют внешние зеркала заднего вида, аналог системы MirrorCam на новом Mercedes-Benz Actros. Все потенциально опасные объекты на дороге (люди, автомобили, животные) видны как на самом большом центральном экране, так и на двух других, прикрепленных к центральным стойкам.

В кабине грузовика КамАЗ Continent есть только одно кресло. Автомобиль оснащен комплексом Highway Pilot, который представляет собой полуавтоматическую систему рулевого управления уровня 3. Благодаря этому, грузовик может автоматически тормозить, работать со всеми функциями адаптивного круиз-контроля, удерживать себя в полосе, легко входить в поворот, распознавать дорожные знаки и соблюдать правила дорожного движения, а также автономно парковаться.

Все эти функции КамАЗ Continent могут быть выполнены без вмешательства или с вмешательством водителя, в зависимости от ситуации. Очевидно, что по автомагистралям он может двигаться автономно и полуавтономно, в том числе в колонне транспортных средств.

Другие функции включают в себя: подключение к интернету, звукоизоляционная система, 360-градусная система наблюдения, радары, LIDAR, система мониторинга здоровья водителя, а также электронная система, аналогичная функциональности устройства Drager, которое подтверждает наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. То есть, если за руль КамАЗ Continent сел водитель в состоянии алкогольного опьянения, грузовик просто не заведется и не тронется с места.

камаз континент

Для удобства водителя в кабине присутствуют микроволновая печь, мультиварка, электрический чайник, холодильник, зеркало, кровать, раковина и стол.

Новый автомобиль российского производства вызвал большой ажиотаж и бурю обсуждений среди пользователей Сети. Многие из них не верят, что отечественный автопром способен производить такие ультрасовременные машины. Станет ли КамАЗ Continent серийным продуктом, покажет время.

оскары

Американская киноакадемия опубликовала номинантов на “Оскар-2020”

смартфон перед сном

Ученые выяснили, какой цвет подсветки телефона выбрать, чтобы лучше засыпать