in

Первый успех китайской миссии на Луне: Проросший хлопчатник — это огромный шаг в освоении космоса

3 января китайский зонд Чанъэ-4 достиг обратной стороны Луны. Прошло не так много времени с тех пор, как зонд отправил свои первые фотографию. И вот новые успехи и надежды: некоторые семена, взятые с Земли, дали первые ростки на Луне.

Это феноменальный успех китайских ученых, за работой зонда Чанъэ-4 наблюдают миллионы людей во всем мире. Во время миссии на обратной стороне Луны китайцы обещают провести ряд уникальных биологических экспериментов в условиях малой гравитации.

Так, во вторник 15 января 2019 года, китайские ученые объявили, что на лунном зонде был проведен первый биологический эксперимент. Семена хлопка дали первые ростки, В доказательство этого факта, аппарат Чанъэ-4 переслал на Землю их фотографии.

На Луну были доставлены несколько биологических образцов для исследования, а именно, семена хлопка, рапса, арабидопсиса (резуховидка Таля), клубни картофеля, а также личинки мушек дрозофилы и дрожжи. Все образцы помещены в запечатанный контейнер.

Семена хлопчатника дали ростки после того, как с Земли был отдана команда на полив.

Хотя это может показаться и незначительным успехом, это позволит в будущем получить возможность выращивать пищу для астронавтов прямо в космосе. С учетом предстоящего полета на Марс, который будет продолжаться более двух лет, выращивание пищи в космосе является важной задачей.

По словам ученых, это огромный шаг в долгосрочном освоений космоса . До сих пор растения успешно выращивались на Международной космической станции, но не на Луне.

Ранее китайский зонд передал первые панорамные снимки с обратной стороны Луны.

Любители пива - Моргунов, Никулин, Вицин

Новости для любителей пива: Чем больше пивной живот у мужчин тем меньше объем мозга

Семерка Жезлов

Семерка Жезлов: значение и положение в колоде Таро