in ,

Самые богатые спортсмены 2020: футболистов Месси и Роналду впервые обогнал теннисист

Роджер Федерер

Авторитетный журнал Forbes представил ежегодный рейтинг самых богатых в мире спортсменов. Первое место в списке впервые в истории занял швейцарский теннисист Роджер Федерер.

В течение прошлых нескольких лет место лидера поочередно делили между собой известные футболисты – португалец Криштиану Роналду и аргентинец Лионель Месси. Ситуацию очень сильно изменила пандемия коронавируса, рассказывает Joinfo.com.

«Пандемия коронавируса привела к сокращению зарплат для футбольных звезд Месси и Роналду, открывая путь для теннисиста, который впервые стал самым высокооплачиваемым спортсменом в мире», — сказал Курт Баденхаузен, редактор Forbes.

Самые богатые спортсмены 2020: топ-10

38-летний Федерер поднялся на четыре позиции и одержал пальму первенства после того, как в прошлом году заработал более 106 миллионов долларов США.

На втором месте Криштиану Роналду с годовым заработком 105 миллионов долларов.

View this post on Instagram

Work hard play hard 💪🏼

A post shared by Cristiano Ronaldo (@cristiano) on

Далее следует Лионель Месси. От своего главного конкурента он отстал всего на один миллион  — его доход за 2019 год составил 104 миллиона долларов.

В первую пятерку рейтинга самых богатых спортсменов вошли также футболист Неймар ($95,5 млн) и американский баскетболист Леброн Джеймс ($88,2 млн).

Десятка лучших из лучших выглядит так.

рейтинг

Кто стал самой богатой спортсменкой 2020?

Первая женщина занимает в общем списке только 29-е место. Самой богатой спортсменкой стала японская теннисистка Наоми Осака – она в 2019 году заработала 37,4 миллиона долларов США.

View this post on Instagram

Yesterday ❤️

A post shared by 大坂なおみ (@naomiosaka) on

Ранее мы рассказывали о самых богатых женщинах в мире. Несмотря на наличие огромного состояния они не кичатся красотой и роскошью, а ведут вполне обычный образ жизни.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 30 мая — благоприятный день

Трамп и Меркель

Ангела Меркель отказала Трампу: канцлер Германии не будет присутствовать на саммите G7 в США