in

Формула 1: владельцы «Уильямс» собираются продать команду из-за финансового кризиса

Формула-1

В сети появилась информация о том, что команда «Уильямс» выступающая на Формуле-1, может быть в ближайшее время продана ее владельцами.

Пилоты «Уильямс» занимали 10-е место в чемпионате в течение двух сезонов подряд, что оказало негативное влияние на коммерческие доходы, которые они получают от Формулы 1. Спонсоры команды сократили финансирование, а пандемия коронавируса, из-за которой было отложено начало нового сезона 2020, только усугубила существующую ситуацию, говорится на сайте Формулы-1, передает Joinfo.com.

Что известно о предстоящей сделке?

Важное решение знаменует собой серьезное изменение в политике компании, основатель которой, сэр Фрэнк Уильямс, всегда настаивал на сохранении контроля.

«Новое стратегическое направление» может включать в себя полную или частичную продажу компании, включая команду F1» — говорится в сообщении руководства команды, которое призналось, что уже ведет предварительные переговоры с «небольшим количеством потенциальных покупателей и инвесторов».

Формула-1

«Несмотря на то, что компания столкнулась с рядом проблем, в настоящее время Williams по-прежнему финансируется и готова возобновить гонки в 2020 году, если такая возможность предоставится. Правление WGPH считает, что стратегический анализ и процесс официальных продаж — это правильная и разумная вещь, которую необходимо сделать, чтобы рассмотреть полный спектр вариантов и поставить команду Формулы 1 в наилучшую возможную позицию на будущее» — считает руководство команды.

Эта новость была опубликована после того, как «Williams», британская команда и девятикратный обладатель Кубка конструкторов «Формулы-1», объявила о своих финансовых результатах за 2019 год и потере 13 миллионов фунтов стерлингов (около 16 миллионов долларов США). 2018 год тоже был для команды не самым удачным, тогда убытки составили 16 миллионов фунтов (около $20 млн).

«Сезон Формулы 1 2020 года был сорван из-за пандемии COVID-19, и это повлияет на наш доход от коммерческих прав в этом году. Команда также направила уведомление о прекращении отношений с титульным партнером ROKiT и основным спонсором ROK Drinks» — заявил генеральный директор Майк О’Дрисколл.

Не самые легкие времена сейчас переживает не только автоспорт, но и производители автомобилей. Недавно мы рассказывали, что 15 000 сотрудников уволит французская компания Renault. Причина — снижение продаж и финансовый кризис.

Фото: formula1

авиашоу

Японские летчики устроили для медиков яркое авиашоу в небе: видео

модные очки

Какие модели солнцезащитных очков будут популярны летом 2020 года