in ,

Перенос Олимпиады в Токио на 2021 год обошелся МОК в 800 миллионов долларов

Томас Бах

Международный олимпийский комитет выделил 800 млн долларов, чтобы помочь всем причастным структурам справиться с серьезными финансовыми последствиями, вызванными переносом Олимпиады в Токио на 2020 год.

650 миллионов долларов получат организаторы Игр, отложенных из-за пандемии коронавируса, остальные 150 миллионов выделены для кредитования международных спортивных федераций и национальных олимпийских комитетов, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на ВВС.

Глава МОК боится смотреть в далекое будущее

Томас Бах
Томас Бах – президент МОК

Президент МОК Томас Бах, рассказывая о выделенном транше, заявил, что избежать сокращения расходов в ближайшем будущем им вряд ли удастся.

«Ситуация требует компромиссов, без жертв не обойдется. Мы делаем все возможное, чтобы сократить расходы, сохраняя дух Игр и качество спортивных соревнований, в частности, для спортсменов», – сказал немец.

На вопросы журналистов о том, что будет с Олимпиадой, если вакцина от коронавируса так и не будет изобретена, а пандемия продолжится, Бах отвечать отказался.

«До этого времени у нас есть один год и два месяца, поэтому делать выводы рано», – сказал он.

Ранее мы рассказывали о том, что Олимпийские игры 2020 могут не состояться и в 2021 году: такое заявление сделал Есиро Мори – председатель Олимпийского комитета “Токио-2020”.

Что же касается новостей о разработке спасительной вакцины, которая может спасти человечество от коварного Covid-19, то эксперты уверяют, что раньше начала 2021 года мир вряд ли увидит долгожданный препарат.

словения

Об официальном окончании эпидемии коронавируса объявила первая европейская страна

Хамако Мори

Самым старым в мире геймером названа 90-летняя бабушка из Японии