in , ,

Индия утратила право принимать у себя чемпионат мира по боксу в 2021 году

бокс

Согласно решению Международной федерации бокса (AIBA), индийской город Нью-Дели утратил право на проведение чемпионата мира по боксу 2021 года. Теперь соревнования пройдут в сербской столице – городе Белграде.

В заявлении AIBA говорится, что федерация расторгла контракт с Индией в связи с неуплатой сбора за проведение соревнований, и указала, что Индийская федерация бокса (BFI) теперь должна выплатить штраф в размере 500 000 долларов США, передает Joinfo.com.

Несовершенный вовремя платеж лишил Индию права принимать Чемпионат

Выплата в размере 4 миллиона долларов США должна была быть произведена не позднее 2 декабря прошлого года.

«После того, как Нью-Дели не выполнил свои обязательства, как указано в условиях Соглашения с принимающим городом, AIBA расторгла договор. Поэтому Индии придется заплатить штраф в размере 500 тысяч долларов США», – говорится в сообщении AIBA.

Федерация бокса Индии, в свою очередь, объясняет задержку выплаты в пользу AIBA тем, что ее банковские счета были «заморожены» судом, передает издание Sportstar.

«Решение сменить город-организатор чемпионата мира 2021 года было принято в спешке и без консультации с BFI», – посетовала индийская федерация, которая заявила, что наказание стало для них «шокирующим и удивительным».

Индийская боксерская федерация заявила, что все еще надеется найти компромисс с международной федерацией.

Чемпионат мира по боксу в 2021 году пройдет в Сербии

«В Сербии есть все, чтобы организовать отличное мероприятие для спортсменов, тренеров, официальных лиц и, конечно, для наших поклонников бокса», – заявил временный президент AIBA Мохамед Мустахсане.

Президент Сербской федерации бокса Ненад Боровчанин рад возвращению чемпионата в Белград через 43 года после завершения последних соревнований.

«После исторического турнира 1978 года в столице Югославии наша страна во второй раз станет хозяйкой Чемпионата. Я твердо верю, что Сербская федерация бокса проделает фантастическую работу по организации этого турнира …», – сказал он.

Ранее мы сообщали о том, что Олимпиада 2020, перенесенная на 2021 год, может не состояться. Почему МОК допускает такой вариант, рассказал глава Олимпийского комитета “Токио-2020” Есиро Мори.

чай с лимоном

5 продуктов и напитков, избавляющих организм от лишней жидкости

цветы

Лунный календарь комнатных растений на май 2020: график пересадки цветов по датам