in ,

Журнал France Football назвал троих самых высокооплачиваемых футболистов мира

Лионель Месси. Фото: fcbarcelona

Спортивный журнал France Football провел собственное исследование, по результатам которого самыми высокооплачиваемыми футболистами назвали Лионеля Месси, Криштиану Роналду и Неймара.

В исследовании оценили доходы самых высокооплачиваемых игроков мира, добавив к их зарплате различные бонусы, полученные в прошлом сезоне. В результате самым богатым футболистом стал аргентинец Лионель Месси, играющий за испанскую «Барселону». Его годовой доход составил 131 миллион евро, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

Второе, третье и четвертые места рейтинга

Криштиану Роналду. Фото: lapatilla

На втором месте расположился португалец Криштиану Роналду, выступающий за итальянский клуб «Ювентус». Его предполагаемый годовой доход составил 118 миллионов евро.

А бразильский футболист Неймар, который ушёл из «Барселоны» и переехал во Францию за рекордный гонорар, занял третье место списка. Его годовая зарплата — 95 миллионов евро. А на четвёртой строчке рейтинга — Гарет Бейл из испанской команды «Реал Мадрид» с гонораром 38,7 миллиона евро.

Неймар. Фото: eurosport

Кто стал самым высокооплачиваемым тренером?

Между тем, по данным журнала, Диего Симеоне из мадридского «Атлетико» является самым высокооплачиваемым тренером с общей зарплатой в 40,5 миллиона евро. Он значительно опередил Антонио Конте из миланского «Интера» на 30 миллионов евро и Пепа Гвардиолу из «Манчестер Сити» на 27 миллионов евро.

Ранее мы писали о том, что Неймар, занявший третью строчку рейтинга, возвращается в «Барселону» из французского клуба «ПСЖ». Футболист заявил, что вновь хочет играть в одном клубе с легендарным Лионелем Месси.

Андрей Миронов

Топ-5 российских звезд, чей жизненный путь прервался на сцене

Магический конверт для привлечения денег: как сделать талисман своими руками