in , ,

Олимпийские игры в Токио перенесены на 2021 год

24 марта 2020 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил, что Олимпиада в Токио будет перенесена на 2021 год.

Изначально проведение Олимпиады было запланировано на период с 24 июля по 9 августа 2020 года. В сложившейся ситуации, проведение мероприятия этим летом кажется маловероятным. Синдзо Абэ подтвердил информацию о переносе во время телефонной конференции с Олимпийским Комитетом, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Mail Online.

Сложное решение

Олимпийские игры

Дик Паунд, член Международного Олимпийского Комитета объявил вечером 23 марта 2020 года, что проведение Олимпиады в Токио будет отложено до следующего лета. Предложение о переносе выдвинул Синдзо Абэ, во время конференции с президентом МОК Томасом Бахом и главой организационного комитета Йоширо Мори.

Олимпийские кольца

Сейчас Паунд посоветовал наблюдать за тем, как складывается обстановка в мире. Если к маю вспышка коронавируса утихнет, Олимпиаду вернут на прежние сроки. В связи с этим, спортсмены, планирующие выступить на Олимпийских играх, продолжают тренировки в обычном режиме.

Прежние утверждения

символ олимпиады

В воскресенье, 22 марта 2020 года, Олимпийский комитет исключил отмену проведения Олимпиады. Однако начались возмущения со стороны спортсменов, которые будут рисковать своим здоровьем в неблагоприятной обстановке.

Это привело к тому, что Великобритания, Канада и Австралия отказались от участия в Олимпийских играх, если они состоятся летом 2020. Олимпийскому комитету пришлось пересмотреть свое решение.

Олимпийский огонь

Из-за пандемии COVID-19, в Греции была отменена эстафета, посвященная зажжению олимпийского огня. Мероприятие должно было начаться 13 марта и продлиться 8 дней. Однако событие пришлось отменить уже на второй день проведения из-за зрителей, которые приходили, несмотря на предупреждение о запрете массовых сборов.

Передача символа Олимпиады в Токио прошла также без зрителей, 19 марта 2020 года.

Коронавирус: обстановка в мире

По состоянию на 24 марта 2020 года во всем мире зарегистрировано чуть менее 400 000 случаев заражения коронавирусом. 17 000 человек погибли.

Еще один вариант проведения Олимпиады – Олимпийские игры без зрителей. Будет организована прямая трансляция соревнований по всем федеральным каналам.

маникюр

Как сделать красивый радужный маникюр в домашних условиях: пошаговый мастер-класс

Рита Уилсон поделилась своим номером телефона и попросила писать ей во время карантина