in

Карантин – не повод опускать руки: француз пробежал 42-километровый марафон на своём балконе

марафон

Поклонник физической активности из Франции доказал всему миру, что заниматься спортом и побеждать можно в любых условиях.

Пока Франция и другие страны мира находятся на карантине, и многие спортсмены грустят по поводу отмены различных соревнований, француз Элиша Ночомовиц решил не сдаваться и пробежать марафон на собственном балконе, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на The Guardian.

Было бы желание: уникальный марафон от французского бегуна

Мужчина должен был принять участие в двух марафонах. Один из них был запланирован на 15 марта в Париже, другой – на 5 апреля в Барселоне. Ни тот, ни другой забег не состоятся из-за пандемии коронавируса, поэтому французский спортсмен нашел другой выход из ситуации.

«Маршрут» был организован на балконе квартиры Элиша в Тулузе. Гонка длилась 6 часов 48 минут. Сложно даже посчитать сколько раз мужчина сбегал туда-обратно по своему 7-метровому балкону!

Спортсмен рассказал в интервью, что за его марафоном на балконе наблюдали соседи, которые всячески поддерживали и подбадривали его на протяжении почти семи часов.

«Это был сумасшедший вызов, а также попытка внести немного юмора в жизнь людей, которые чувствуют себя в тюрьме во время карантина», – сказал Элиша.

Спортсмен также признался, что этот марафон был самым сложным в его жизни. Он пробежал 42,2 километра, во время бега его тошнило, кружилась голова из-за высоты и замкнутого пространства, однако Элиша не сдался и закончил свою гонку бесспорным победителем!

марафон

На примере француза мы можем убедиться в том, что карантин во время пандемии коронавируса – не повод грустить и опускать руки. Ранее эксперты рассказали, как организовать свой день так, чтобы не сойти с ума во время вынужденной изоляции в доме или квартире.

Фото: Инстаграм @elisha_nochomovitz

Хонда

Honda закрывает половину шоурумов в Австралии и сокращает сотни сотрудников по всей стране

Apple

Падение акций Apple: во сколько оценивается рыночная стоимость “яблочной” корпорации