in , ,

Звезда тенниса Серена Уильямс проведёт 6 недель на карантине

Серена Уильямс. Фото: CNN

Звезда тенниса Серена Уильямс объявила о том, что самоизолируется в качестве меры предосторожности на фоне пандемии коронавируса.

Находясь на домашнем карантине, спортсменка будет проводить время только со своей семьёй — мужем Алексисом Оганяном и двухлетней дочерью Олимпией, сообщает Joinfo.com со ссылкой на CBS.

«Проведу следующие 6 недель в изоляции. Буду женой. Буду мамой. Готовить еду. Делать уборку. Весеннюю уборку. Маску. Уроки макияжа. Я дам вам знать, как все пройдет… Оставайтесь в безопасности. Это очень серьезно», — написала Серена Уильямс в Instagram.

Проблемы со здоровьем

У 23-кратной чемпионки Большого Шлема в последние годы были серьезные проблемы со здоровьем. В 2017 году Уильямс перенесла экстренное кесарево сечение после того, как во время схваток сердечный ритм ее дочери достиг опасно низкого уровня. Она родила здоровую девочку по имени Олимпия, но впоследствии перенесла несколько операций.

Отмена спортивных мероприятий

Женская теннисная ассоциация (WTA) объявила об отмене Открытого чемпионата Майами и Volvo Car Open в Чарльстоне, штат Южная Каролина, а также двух международных турниров. WTA также заявила, что примет решение относительно запланированных на следующую неделю турниров в Европе.

В воскресенье, 9 марта, из-за вспышки коронавируса отменили теннисный турнир BNP Paribas. Спортивное мероприятие должно было состояться с 9 по 22 марта в Индиан-Уэллсе, штат Калифорния, США. Этот турнир — одно из самых важных событий в мире тенниса.

Следующим теннисным турниром Большого шлема 2020 года станет Открытый чемпионат Франции, который пройдет с 24 мая по 7 июня. Ранее мы писали о том, какие спортивные мероприятия находятся под угрозой срыва из-за коронавируса.

Защита от коронавируса: звёзды публикуют фотографии в медицинских масках

коронавирус

Мифы о коронавирусе, которые эксперты называют ложными