in

Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона могут перенести

Хабиб

В СМИ попала информация о том, что поединок Нурмагомедова и Фергюсона может быть перенесен. Это связано с тем, что Эндрю Куомо (губернатор Нью-Йорка) объявил запрет на проведение массовых мероприятий.

Запрет связан с распространением коронавируса в США и является одной из профилактических мер. О принятии этого решения стало известно 12 марта. Официально документ, запрещающий массовые мероприятия, вступил в силу 13 марта 2020 года, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на MMA Mania.

Судьба турнира

Тони Фергюсон

Поединок Хабиба и Тони должен был стать главным событием турнира UFC 249. Мероприятие назначено на 18 апреля, так что у комитета UFC еще есть время, чтобы разрешить ситуацию.

Пока предполагаются два варианта: полная отмена турнира, или перенос всех боев в штат Невада.

Хабиб

Перенос боев в другой штат также не станет идеальным выходом из ситуации. Все поединки придется провести без фанатов, а это значит, что соревнования лишатся части своей зрелищности. Бои будут транслироваться с закрытой спортивной арены на экраны тех телезрителей, которые оплатили просмотр. Имеет ли смысл проводить такой телевизионный турнир, сейчас решает директор UFC Дэйна Уайт.

Тони Фергюсон

Напоминаем, что прошлый бой Нурмагомедова в UFC принес организации прибыль примерно в три миллиона долларов.

Реакция участников

Поединок Хабиба и Тони некоторые уже называют «проклятым», так как событие переносили уже 4 раза по разным причинам.

В своем Инстаграм Нурмагомедов опубликовал пост, в котором делится, что не знает, как сложится судьба поединка, но несмотря на это, продолжает готовиться к бою.

Каких-либо комментариев от Фергюсона, по поводу сложившейся ситуации, пока нет.

Из-за коронавируса убытки несут все спортивные организации. Отменена уже большая часть спортивных событий 2020 года, под угрозой проведение Олимпийских игр и других значимых мероприятий в мире спорта.

Фото: Инстаграм @tonyfergusonxt, @khabib_nurmagomedov

эверест

Непал запретил доступ к Эвересту и приостановил действие всех туристических виз

коронавирус

Как защитить себя от коронавируса в городском транспорте: полезные советы экспертов