in , ,

Футболист немецкой команды «Ганновер» Тимо Хьюберс заразился коронавирусом

Тимо Хьюберс — игрок немецкой футбольной команды «Ганновер». Фото: World Today

Тимо Хьюберс, играющий за команду «Ганновер», стал первым немецким футболистом с положительным результатом на коронавирус. Команда объявила, что их матч в ближайшие выходные пройдёт за закрытыми дверями.

Футбольная команда «Ганновер» сделала заявление, в котором сообщила о заражении своего игрока Тимо Хьюберса. Однако, как утверждает руководство, появление других заражённых маловероятно — футболист избегал контактов со своими коллегами, сообщает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

Тем не менее, весь состав команды и тренеры на всякий случай сдали тест на коронавирус в качестве дополнительной меры предосторожности.

«Как только он узнал, что у кого-то, с кем он был на мероприятии, был положительный результат теста, Тимо пошел к врачу и самоизолировался», — сказал спортивный директор команды «Ганновер» Герхард Цубер.

Текущая ситуация в стране

Количество инфицированных в Германии продолжает стремительно увеличиваться. Федеральные земли отменяют различные мероприятия, в том числе и спортивные, чтобы замедлить распространение коронавируса.

В воскресенье, 8 марта, министр здравоохранения Германии Йенс Шпан призвал отменить все мероприятия с участием более 1000 человек «до дальнейшего уведомления». Тем не менее, решение о закрытии стадионов будут принимать региональные власти в индивидуальном порядке.

Северный Рейн-Вестфалия — самая инфицированная коронавирусом федеральная земля Германии. 484 из 1296 случаев заражения в стране зарегистрировали именно в этом регионе, который также является самым густонаселённым в Германии.

Ранее мы писали о том, какие спортивные мероприятия 2020 года находятся под угрозой срыва из-за стремительно распространяющегося коронавируса.

Голосовой помощник «Алиса» от Яндекс научился читать

Фестиваль «Коачелла-2020» перенесли на октябрь из-за коронавируса