in , ,

Турнир по теннису BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе отменили из-за коронавируса

Фото: Reuters

Турнир по теннису BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе отменили из-за опасений по поводу распространения коронавируса. С таким заявлением заявила пресс-служба спортивного мероприятия.

Турнир должен был начаться в понедельник, 9 марта. Однако организаторы подтвердили, что спортивное мероприятие будет отменено, чтобы обеспечить «безопасность участников и зрителей», сообщает Joinfo.com со ссылкой на Evening Standart.

В турнире должны были принять участие такие знаменитые спортсмены, как Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Ким Клейстерс. Провести спортивное мероприятие планировалось в Индиан-Уэллсе, штат Калифорния, США.

Официальное заявление организаторов

«BNP Paribas Open 2020 года не состоится в настоящее время из-за опасений, связанных с коронавирусом и безопасностью участников и зрителей мероприятия», — говорится в официальном сообщении организаторов мероприятия.

«Это делается в соответствии с рекомендациями медицинских специалистов, Центров по контролю заболеваний (CDC) и штата Калифорния».

Сообщение директра турнира

На данный момент неизвестно, будет ли мероприятие перенесено на другую дату или его отменят вовсе. Тем не менее, директор турнира Томми Хаас поднял вопрос о возможности переноса.

«Мы очень разочарованы тем, что турнир не состоится, но здоровье и безопасность местного сообщества, болельщиков, игроков, волонтеров, спонсоров, сотрудников, поставщиков и всех, кто участвует в мероприятии, имеет первостепенное значение. Мы готовы провести турнир в другую дату и изучим варианты», — сказал Хаас.

Профессор медицины: риск слишком велик

Дэвид Агус, профессор медицины и биомедицинской инженерии в Университете Южной Калифорнии, сказал: «В настоящее время слишком велик риск для здоровья жителей округа Риверсайд, если мы проведем большое собрание такого размера».

«Проведение этого турнира не отвечает общественным интересам болельщиков, игроков и соседних территорий. Мы все должны объединиться, чтобы защитить сообщество от вспышки коронавируса».

Ранее мы писали о том, какие спортивные мероприятия 2020 года находятся под угрозой срыва из-за коронавируса.

Принц Гарри и Меган Маркл готовятся к последнему мероприятию: выход из королевской семьи

Беременная Кэти Перри выступила на Кубке мира по крикету