in , ,

Роналдиньо задержан при въезде в Парагвай с поддельными документами

Роналдиньо

Бывший футболист был задержан перед вылетом в Бразилию в аэропорту города Асунсьон.

Генеральная прокуратура Парагвая выдала ордер на арест и выдвинула обвинение против Роналдиньо и его брата. Молодые люди обвиняются в использовании фальшивых документов. Сейчас футболист и его родственник задержаны, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на The Telegraph.

Зачем звезде мирового масштаба поддельный паспорт?

Роналдиньо

Фальшивый документ был нужен Роналдиньо для поездки в Парагвай на презентацию своей книги. Лететь со своим паспортом знаменитый игрок не мог – он был изъят властями Бразилии. Футболист не выплатил штраф в размере 2,5 млн долларов за нанесение вреда окружающей среде. Такое обвинение выдвинули звезде после того, как стало известно о строительстве объекта недвижимости на юге Бразилии, записанного на имя Роналдиньо.

В процессе следствия стало известно, что поддельный паспорт игрок получил около месяца назад, в феврале 2020 года в Бразилии. А помог ему в этом бразильский бизнесмен Вильмондеса Соузы Лира, который сейчас тоже задержан.

Что ждет экс-футболиста?

Роналдиньо с матерью

Основное слушание по делу Роналдиньо пройдет в воскресенье, 8 марта 2020 года. Предварительное слушание закончилось вечером в пятницу, 6 марта 2020. Каких-либо комментариев о случившемся от участников процесса добиться не удалось.

Примечательно, что предложение об аресте звезды футбола и его родственника выдвинул обвинитель, назначенный лично генеральным прокурором штата. Прежний прокурор, Фредерико Дельфино, решил не предъявлять обвинения знаменитости и его брату, так как они активно сотрудничали со следствием.

Роналдиньо

После предварительного слушания сотрудники полиции в штатском забрали обвиняемых из их гостиницы и отвезли в штаб-квартиру Национальной полиции, где содержатся VIP-заключенные и бывшие сотрудники правоохранительных органов, совершившие преступления.

Слово адвоката

Адвокат звезды, Адольф Марин, сказал, что последствия ареста будут максимально мягкими. Это связано с тем, что футболист, его брат и сам Марин добровольно явились на первое слушание, не предпринимали попыток покинуть страну и активно сотрудничали со следствием.

Начало года ознаменовалась многими неприятными событиями для мирового футбола и футболистов: инсульт у мамы Роналду, официальный запрет детского профессионального футбола в трех странах, ну и арест Роналдиньо. Однако, то, что коронавирус не повлияет на проведение чемпионата мира – безусловно, хорошая новость.

Фото: Инстаграм @ronaldinho

Мухаммед бен Салман

3 члена королевской семьи Саудовской Аравии арестованы по обвинению в попытке госпереворота

Надежда бабкина

Надежда Бабкина хочет подарить ребёнка своему 39-летнему гражданскому мужу