in ,

Какие спортивные мероприятия 2020 года под угрозой срыва из-за коронавируса

Пустые трибуны

Мир спорта теряет огромные вложения из-за отмены мероприятий всемирного масштаба. Из-за вспышек коронавируса под угрозой срыва оказалось даже проведение Олимпийских игр в Токио.

Об этом заявил член Международного олимпийского комитета Дик Паунд. Но не только Олимпиада может быть отменена. Проведение спортивных соревнований по всему земному шару сейчас под вопросом, сообщает Joinfo.com со ссылкой на INSIDER.

Футбол

Некоторые крупные футбольные матчи уже были перенесены, в том числе между такими именитыми командами как «Ювентус» и «Интер Милан». Другие матчи были сыграны перед пустыми стадионами. Так «Интер Милан» провел домашнюю игру в Лиге Европы без присутствия болельщиков, что не могло не сказаться на боевом духе команды.

Футбол

Но есть и хорошие новости. Вторые матчи полуфинала Кубка Италии «Ювентус – Милан» и «Наполи – Интер» будут сыграны по расписанию.

Мотогонки

Гоночная машина

Сезон Формулы-1 начнется с первых трех гонок года, которые пройдут по расписанию, но четвертая гонка, Гран-При Китая, отложена на неопределенный срок. Ранее она была запланирована на 19 апреля, но из-за волнений по поводу коронавируса от проведения мероприятия пришлось временно отказаться.

Большой теннис

Несколько турниров ATP Challenger Tour были отменены или отложены по всей Азии, в том числе турниры в Аннинге, Китае, Сеуле, Пусане и Кванджу.

Теннисный мяч

«Вспышка коронавируса продолжает мешать проведению многих спортивных мероприятиях по всему миру. Мы поддерживаем связь с местными властями городов, в которых проводятся турниры ATP Tour и ATP Challenger Tour и решаем, может ли быть проведен тот или иной этап чемпионата. Здоровье и безопасность персонала, игроков и болельщиков являются нашим главным приоритетом» – говорится в заявлении ATP.

Бейсбол

В Японии предсезонные игры Nippon Professional Baseball проводятся на пустых стадионах, чтобы обеспечить безопасность болельщиков, игроков и тренеров.

В сложившейся ситуации начало регулярного сезона назначено на 20 марта, но опасения по поводу вируса поставили эту дату под сомнение.

Бейсбольная перчатка

Между тем, по словам Джеффа Пассана из ESPN, Высшая лига бейсбола продолжает сезон 2020 года, как и было запланировано. Помимо прочих предосторожностей, лига предлагает игрокам избегать лишнего контакта с болельщиками.

Баскетбол

NCAA заявляют, что подготовились к любым непредвиденным обстоятельствам, и не будут менять график игр из-за угрозы заболевания. Об этом сообщил главный операционный директор NCAA Дональд Реми.

Баскетбольное кольцо

Знаменитое «мартовское безумие» (March Madness) пройдет согласно графику и соберет миллионы телезрителей 15 марта. Игры NBA также ведутся в соответствии с расписанием.

Бег

Практически безлюдно прошел Токийский марафон 1 марта. Из 38 000 зарегистрированных бегунов-любителей никого не допустили к участию. Марафон прошел только для 200 профессиональных атлетов, но и они бежали в полной тишине, без поддержки болельщиков.

Бегуны

Под угрозой и Лондонский марафон, запланированный на 26 апреля. Несмотря на то, что власти Великобритании не хотят отменять знаковое событие, им придется это сделать, если коронавирус продолжит распространяться.

Летняя олимпиада

Летние Олимпийские игры – крупнейшее спортивное событие в мире, но Дик Паунд, один из старейших членов Международного олимпийского комитета, заявил, что Олимпиада в Токио может оказаться под угрозой из-за всеобщей паники по поводу коронавируса.

Кольца Олимпиады

Паунд сказал, что для проведения Олимпиады в таких условиях, страна, проводящая мероприятие, должна выйти на новый уровень безопасности здравоохранения и оградить всех участников, болельщиков, а также полностью олимпийскую деревню от контакта с вирусом. Если же этого не произойдет, то отмена Олимпийских игр будет самым правильным решением.

Напротив, олимпийский министр Японии предположил, что игры могут быть отложены до конца 2020 года. Президент МОК Томас Бах уже заявил, что организация выступает в поддержку того, чтобы игры проходили в соответствии с графиком.

Хочется верить, что эпидемию коронавируса удастся взять под контроль, и все масштабные мероприятия пройдут так, как были запланированы. Внушает надежду и то, что чемпионат мира по футболу будет проведен согласно плану.

коронавирус

ВОЗ заявила о нехватке и подорожании средств индивидуальной защиты от коронавируса

Amazon сообщил о первом заразившемся коронавирусом сотруднике компании