in , , ,

Лондонский марафон 2020 под угрозой срыва из-за коронавируса

Лондонский марафон

Министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок заявил, что Лондонский марафон, старт которого запланирован на 26 апреля 2020 года, возможно, придется перенести, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса по территории страны.

Лондонский марафон является одним из крупнейших спортивных мероприятий во всем мире, однако в настоящее время он может превратиться в рассадник инфекции. Каждый год это событие собирает около миллиона зрителей в Лондоне, что может превратить отдельные случаи заболевания в настоящую пандемию. Марафон, скорее всего, будет отменен и из-за всеобщей паники, которая охватывает людей по мере распространения коронавируса, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на издание Metro.

Несмотря на опасность положения, Хэнкок утверждает, что какие-то решения принимать еще рано. К тому же, у британского правительства есть план по борьбе с коронавирусом. Возможно, оптимизм министра связан с тем, что коронавирусом в Великобритании заболели пока только 39 человек, но опасность массового заражения по-прежнему сохраняется.

Меры, предпринимаемые правительством Великобритании

Пока правительство Великобритании не планирует отменять знаковые события и закрывать школы. Однако если вирус превратится в проблему национального масштаба, другого выхода просто не останется.

Мэтт Хэнкок
Министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок

В телепередаче «Доброе утро, Британия» Мэтт Хэнкок сказал, что вне зависимости от того, произойдет ли в Британии вспышка болезни или нет, правительство готовится к такому варианту: подготавливается оборудование для выявления зараженных, все необходимое для экстренной госпитализации, а также рассматривается предоставление людям возможности работать, не выходя из дома.

Особые полномочия будут предоставлены и пограничным силам Великобритании. Вместе с ними будет работать полиция, которая сможет принудительно госпитализировать больных людей. Все перечисленные методы собраны в единое законодательство, которое пройдет слушание в парламенте к концу марта 2020 года.

Ранее мы рассказывали о том, что в ОАЭ отменен ряд важных мероприятий, концертов и фестивалей. И все, опять же, из опасного коронавируса.

пост

Великий пост 2020: график питания на первую неделю строгого периода

мама Роналду

Мама Криштиану Роналду госпитализирована с подозрением на инсульт