in , ,

Олимпиада-2020 в Токио может пройти без зрителей

Фото: Reuters

После телефонного разговора представителей Международного олимпийского комитета, Всемирной организации здравоохранения и руководителей различных спортивных федераций появилась возможность того, что Летние олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей.

Всемирная организация здравоохранения задала вопрос — снизит ли отмена крупных мировых спортивных мероприятий риск распространения коронавируса? На данный момент ни одна организация не дала четкого ответа на этот вопрос, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Daily Mail.

Олимпиада будет транслироваться по телевидению

Проведение Летних олимпийских игр в Токио «за закрытыми дверями» в теории возможно. Уже подписанные многомиллионные телевизионные контракты говорят о том, что съёмочные группы будут допущены на мероприятие. Именно этот вариант рассматривается в качестве главной альтернативы традиционному проведению Олимпиады.

Влияние коронавируса на спорт

В воскресенье, 1 марта, решилась судьба турнира на кубок императора Японии по сумо, который состоится 8 марта в Осаке. Впервые в истории он пройдёт совсем без зрителей. Соответствующее решение приняла Федерация сумо Японии.

Помимо этого, вчера, 1 марта, состоялся долгожданный Токийский марафон. Тем не менее, коронавирус внёс в него свои коррективы: вместо заявленных 38 000 человек в нём приняли участие всего несколько сотен профессиональных бегунов и спортсменов-колясочников. Зрителей в этот раз тоже было необычно мало: людям порекомендовали «поддерживать спортсменов через телевидение и радио».

Две трети россиян не боятся заразиться коронавирусом: новый опрос Левада-центра

Новый мировой рекорд: дайвер из Хорватии прошёл 100 метров под водой