in , ,

Вспышка коронавируса не повлияет на проведение чемпионата мира по футболу в Катаре

Фото: Goal.com

Оргкомитет чемпионата миру по футболу в Катаре заявил, что выспышка коронавируса Covid-19 никак не повлияет на проведение турнира.

В субботу, 29 февраля, в Катаре зарегистрировали первого инфицированного новым китайским коронавирусом. Тем не менее, это не повлияет на чемпионат мира по футболу, который пройдёт в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года, сообщает Joinfo.com со ссылкой на ТАСС.

«У нас еще 32 с лишним месяца до начала турнира. Правительство ознакомлено с первым случаем заражения коронавирусом, но это не повлияет ни на один из наших планов. Как организаторы события такого масштаба мы имеем планы на любой случай», — прокомментировали ситуацию в оргкомитете турнира.

Фото: Reuters

Текущая ситуация в мире

Вспышка заболевания, вызванного новым китайским коронавирусом, впервые возникла в китайском городе Ухань. По официальной версии, эпицентром послужил рынок диких животных в центре города. Всемирная организация здравоохранения признала Covid-19 чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Количество зараженных на сегодняшний день, 1 марта, составляет 86 986 человек, а погибших — 2979 человек в 50 странах мира, включая Россию.

На сегодняшний день ведутся активные разработки вакцины от коронавируса. Власти США заявили, что её создание может быть завершено уже через год. Сейчас учёные готовятся к первой фазе испытаний, участие в которой примут 45 человек. А пока вакцина от Covid-19 ещё не готова, Facebook и Amazon борются с мошенниками, продающими «лекарство от коронавируса».

Тем временем учёный из Хорватии призывает людей не паниковать. Молекулярный биолог Игорь Стагляр опубликовал оптимистичные подсчёты, согласно которым вероятность заразиться коронавирусом составляет всего 0,7%. Тем не менее, ВОЗ не отрицает, что эпидемия может перерасти в пандемию.

Греция усилила контроль на границе с Турцией в связи с увеличением количества мигрантов

Знаменитости-вегетарианцы, которые воспитывают детей в том же духе