Мария Шарапова завершила спортивную карьеру

Российская теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении своей спортивной карьеры. По предварительной информации, причина этого — многочисленные травмы спортсменки.

Мария Шарапова начала свою карьеру в 2000 году в возрасте 13 лет. Она долгое время сохраняла звание первой ракетки мира и 5 раз побеждала в турнирах Большого шлема в одиночном разряде в 2004-2014 годах. Помимо этого, она была одной из самых высокооплачиваемых тениссисток, сообщает Joinfo.com со ссылкой на New York Times.

Официальное заявление теннисистки

«Теннис, я говорю "до свидания". Как можно оставить позади единственную жизнь, которую знаешь? Как можно уйти с кортов, на которых тренировалась с детства, из игры, которую любишь. Игру, которая подарила тебе слезы и радость. Спорт, в котором ты нашла семью и болельщиков, которые были за тебя более 28 лет. Для меня это в новинку, так что, пожалуйста, простите меня».

Мария Шарапова и допинг

В один момент карьера Шараповой начала падать вниз по касательной. Причина — запрещённый мельдоний, которой обнаружили в крови спортсменки.

7 марта 2016 года на экстренной пресс-конференции Мария объявила о применении допинга. В частности, речь шла о мельдонии — препарате, применять который всем спортсменам мира запретили с 1 января 2016 года. До этого теннисистка в течение 10 лет принимала содержащий мельдоний препарат под названием милдронат. Из-за этого Шарапову дисквалифицировали на срок 2 года.

После описываемых событий Мария подала аппеляцию, благодаря которой её срок сократили до 15 месяцев. Суд признал, что теннисистка принимала препарат не для улучшения результатов, а по медицинским показаниям. Шарапова вернулась на корт 26 апреля 2017 года.

Кажется, что место Марии Шараповой долго пустовать не будет. Ранее мы писали о 15-летней Кори Гауфф — восходящей звезде тенниса, которая обыграла легендарную Винус Уильямс на первом круге Открытого чемпионата Австралии.


Ищите больше по теме: