in , ,

Три страны запретили детям до 12 лет профессионально заниматься футболом

детский футбол

Дети в возрасте до 12 лет больше не смогут посещать тренировки и профессионально играть в футбол в Англии, Северной Ирландии и Шотландии.

Такое решение приняли футбольные ассоциации трех стран. Причина – сохранение жизни и здоровья представителей подрастающего поколения, поясняет Joinfo.com.

Исследование показало, что футболисты часто умирают из-за травм головы

детский футбол
Фото: pixabay

Данные меры были предприняты после того, как результаты исследования, проведенного в 2019 году, показали, что профессиональные футболисты, в том числе и закончившие карьеру, в 3,5 раза чаще умирают или сталкиваются с нарушениями работы головного мозга, чем обычные люди.

Хотя четко проследить наличие четкой связи между головными болями и ростом нейродегенеративных расстройств среди футболистов ученым не удалось, три федерации решили пойти на такой шаг, чтобы «уменьшить любой потенциальный риск».

В заявлении, опубликованном Федерацией футбола Шотландии, говорится о том, что профессиональные тренировки с высокой нагрузкой будут разрешены детям, которым уже исполнилось 12 лет. Причем, 13-летним можно будет посещать тренировки длительностью 1 час не более 5 раз в неделю, а 14-15-летним – не более 10 раз в неделю. Подросткам в возрасте 16-17 лет заниматься футболом можно, но при условии, что тренеры сократят до минимума передачи мяча головой.

детский футбол

«Наша главная задача сделать так, чтобы национальная игра была максимально безопасной для молодых спортсменов» – говорится в заявлении Яна Максвелла, исполнительного директора шотландского футбольного клуба.

Что думают по этому поводу будущие профессиональные футболисты и их семьи, пока не известно. Как правило, чтобы добиться успехов, мальчишки начинают играть в футбол в очень раннем возрасте. Так, один из самых успешных футболистов современности португалец Криштину Роналду начал свою спортивную карьеру в 8 лет.

Хотя конечно, если речь идет о выборе между успехом на поле и здоровьем ребенка, его родители и руководство страны прекрасно понимают, какой из этих показателей является неоспоримо приоритетным.

Главное фото: pixabay

Читэцу Ватанабе

Самый старый в мире человек умер через 2 недели после получения сертификата Книги Гиннеса

акула

Двухметровая акула лишила рыбака улова: от огромного ската остались одни объедки