in , ,

Китайский коронавирус: в Токио отменят марафон для 38 000 бегунов-любителей

Организаторы Токийского марафона отменят крупнейшее в Японии соревнование по бегу для бегунов-любителей. Вспышка коронавируса вынуждает города и учреждения отказаться от проведения масштабных соревнований.

На забег, запланированный на 1 марта, зарегистрировались около 38 000 бегунов. Представитель Tokyo Marathon Foundation сказал, что еще ничего не решено, и что он «рассматривает широкий спектр вариантов, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Tokyo Shimbun.

«Отмена разочаровывает», — сказал Акари Террелл, который планировал соревноваться в этот день. «На этот раз ничего не поделаешь».

Другие соревнования по-прежнему будут проводиться, так как Токийский марафон — это пробная гонка перед Олимпиадой для профессиональных бегунов. На прошлой неделе жителей Китая попросили воздержаться от участия в забеге.

В последние месяцы из-за вируса были отменены или отложены многие крупные мероприятия. Среди них — международный турнир по регби «Sevens» в Гонконге, а также ежегодное Сингапурское яхт-шоу.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в феврале неоднократно заявлял, что Олимпиада 2020 года не будет отменена или отложена, несмотря на опасения по поводу нового коронавируса, который заразил десятки тысяч людей и заставляет людей опасаться поездок в Азию.

ресницы

Длинные и пушистые: как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Круизный лайнер «Алмазная принцесса»: первая россиянка заразилась коронавирусом