in , ,

Барак Обама почтил память погибшего Коби Брайанта и его дочери Джанны

барак обама и коби брайант
Барак Обама и Коби Брайант. Фото: AP Photo

Бывший президент США Барак Обама почтил память баскетболиста Коби Брайанта, его дочери Джанны и семи других жертв авиакатастрофы, которая произошла в прошлом месяце.

Бывший президент присутствовал на бранче всех звезд НБА, проходившем в Чикаго в рамках праздничных мероприятий NBA All-Star Weekend. Журналист Вольф Блитцер опубликовал в Instagram видео выступления Обамы, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Variety.

«Эта потеря – то, с чем, я знаю, многие все еще сталкиваются, особенно [в случае] с Кобе, потому что он был со своей дочерью, этими семьями и детьми. Для тех из нас, кто имел радость и привилегию быть родителями и брать детей на игры с мячом и болеть за наших детей, а затем видеть, как наши мечты и надежды передаются им — ничего не может быть более душераздирающим», – сказал он.

Обама выразил «глубочайшие соболезнования» от себя и своей жены Мишель семьям погибших, НБА и Брайантам. Он также выразил свои соболезнования семье Дэвида Стерна, бывшего комиссара НБА, который умер 1 сентября.

Пост Барака Обамы в Twitter

Как и многие другие, Обама опубликовал пост в Twitter, в котором выразил свое потрясение трагедией в прошлом месяце.

«Коби был легендой на корте. <…> Для нас, родителей, потеря Джанны еще более печальна. Мишель и я посылаем любовь и молитвы Ванессе и всей семье Брайантов в немыслимый день«, — написал Барак Обама.

Государственный мемориал Кобе и Джанне Брайант установят в Стэйплс-центре, домашней арене баскетбольной команды Лос-Анджелес Лейкерс, 24 февраля.

Ранее Ванесса Брайант, вдова Коби Брайанта опубликовала в своём Instagram душераздирающий пост. В нём она говорит о потере мужа и дочери в страшной авиакатастрофе.

илон маск spacex

Компания SpaceX отправит человека в космос и войдёт в историю

Принц Уильям и Кейт Миддлтон возьмут перерыв в исполнении королевских обязанностей