in ,

Что произойдет с телом человека, который начнет стоять в планке всего 5 минут каждый день

планка

Специалисты утверждают, что ежедневное 5-минутное стояние в планке – отличное физическое упражнение, полезное для всего организма. Плюс оно существенно экономит время на походы в фитнес-центры.

Этот простой прием дает оптимальные результаты – естественно, при соблюдении регулярности занятий. Второе несомненное достоинство планки – возможность заниматься спортом в любом месте, не имеющем специального оборудования. Да, умение стоять в таком виде целых 5 минут – почти идеальный вариант для нетренированных людей, поэтому начинать необходимо с более коротких временных интервалов, подсказывает Joinfo.com и напоминает, каких результатов вам стоит ожидать со временем.

Боль в спине уменьшится

Если выполнять упражнение правильно, оно никоим образом не травмирует позвоночник. На самом деле планка укрепляет мышцы спины, которые его поддерживают, минимизируя болевые ощущения. Чем сильнее мышечный корсет, тем свободнее чувствует себя человек, у которого еще недавно сильно болела спина.

планка

Живот станет более упругим

Планка – лучший тип упражнений, когда идет речь о подтягивании мышц живота. В это время на область спины не оказывается отрицательного воздействия, в отличие от некоторых упражнений аналогичного типа.

Осанка улучшится

Планка положительно влияет на осанку и облегчает нахождение тела в горизонтальном положении. Если стоять в планке каждый день, то будет заметно, как плечи расправляются, шея меньше устает. А подтянутый человек в целом начинает казаться выше, чем обычно, на несколько сантиметров, и начинает чувствовать себя гораздо увереннее.

планка

Появится гибкость

Иметь гибкое тело полезно в любой ситуации. И это далеко не просто для собирания вещей с пола или доставания предметов с верхней кухонной полки. Гибкость сумеет выручить вас и в более сложных обстоятельствах.

Планка – весьма популярное спортивное упражнение. Недавно мы уже писали, что в Индии установлен новый мировой рекорд: более 2000 человек одновременно простояли в планке 60 секунд.

Милла Йовович родила третьего ребенка: девочку назвали Оушан

Китайский коронавирус: количество жертв превысило 360 человек