in , ,

Восходящая звезда тенниса: 15-летняя Кори Гауфф обыграла легенду Винус Уильямс

Кори Гауфф вновь потрясла поклонников тенниса. 15-летняя девушка обыграла легендарную Винус Уильямс на первом круге Открытого чемпионата Австралии.

15-летняя американка в очередной раз обыграла семикратную чемпионку Большого шлема Винус Уильямс. Игра проходила в Мельбурне, а счёт составил 7-6 и 6-3 в пользу Кори Гауфф, сообщает Joinfo.com.

Предыдущая победа Кори Гауфф над Винус Уильямс

Кори Гауфф доказала, что ее победа над Винус Уильямс на Уимблдоне не была случайностью. Девушка повторила свой успех на Открытом чемпионате Австралии.

Прошлым летом на Уимблдонском турнире Гауфф стала звездой международного уровня. Она обыграла Винус Уильямс в первом раунде со счётом 6-4 и 6-4.

Успех Кори Гауфф и Винус Уильямс

Легко забыть, что Кори всего лишь 15 лет. Она играет с такой уверенностью, как будто занимается этим уже несколько десятилетий. Это ее шестая победа на крупном чемпионате. Гауфф выиграла тай-брейк первого сета.

Уильямс, которой в июне исполняется 40 лет, завоевала семь титулов Большого Шлема и четыре золотые олимпийские медали. Предполагается, что она может закончить свою карьеру в конце этого года. Результаты и выступления, подобные этому, вряд ли побудят ее продолжать играть.

«Я хочу сказать вам огромное спасибо, ребята. Вы пели мое имя. Я только думала, что это произойдет на Открытом чемпионате США»

Кори Гауфф

Ранее мы писали об успехах другого великого теннисиста – Рафаэля Надаля. Он получил звание первой ракетке мира благодаря победе на Кубке Дэвиса. Не исключено, что 15-летней Кори Гауфф рано или поздно придется сразиться с ним и побороться за престижное звание.

Изменение климата в Австралии: выступление премьер-министра страны

Самые богатые люди: 2153 человека успешнее, чем 60% населения планеты