in

В ралли Дакар-2020 примут участие 12 пилотов-женщин из 8 стран мира

Laia Sanz, Dakar 2020

Легендарные гонки впервые пройдут в Саудовской Аравии, которая станет 30-й по счету страной проведения главного ралли планеты.

Самый знаменитый на планете ралли-марафон стартует 5 января 2020 года. Участникам предстоит преодолеть 7 856 километров, более 5 000 из которых составляют скоростные участки длиной до 500 километров каждый, пишет Joinfo.com.

Современные амазонки

В прошлом ралли-марафоне, состоявшемся в Перу, за победу сражались 18 гонщиц – рекордное количество женщин-пилотов за всю историю Дакаров. В этом году их будет двенадцать.

Из них лишь одна – японка Маюми Кезука (Mayumi Kezuka) – будет управлять грузовиком команды Hino.

Фавориткой в категории «мотоциклы» считается девятикратная участница прошлых Дакаров – испанская гонщица Лайя Санз (Laia Sanz):

Лайа Санз на тренировках в Саудовской Аравии.

Хотя с прошлого года власти Саудовской Аравии наконец-то отменили запрет на вождение автомобилей женщинами, ни одна аравийка не заявлена в состав национальной команды из 18 пилотов.

Женщины входят в команды следующих стран: Испания (4), ЮАР (2), Германия, Италия, Нидерланды, Чехия, Япония и Перу.

Ранее мы публиковали список женщин-лидеров симпатий, составленный институтом Гэллапа по результатам опросов американцев. В рейтинг попали политические и общественные деятели из разных стран; разумеется, королева Елизавета II (51-й раз подряд) и даже отчаянная экозащитница Грета Тунберг. Увы, ни одной спортсменки в списке не оказалось.

гороскоп

3 знака Зодиака, которые легко справляются с решением любых проблем

Бейонсе

Самые богатые семьи западного шоу-бизнеса, чье состояние измеряется миллионами долларов