in

ФК “Челси” объявил об убытках в размере 118 миллионов евро

челси

Прошедший год был очень насыщенным для “Челси”. На официальном сайте футбольного клуба опубликован отчет, в котором говорится о понесенных англичанами убытках.

Сообщается, что Челси зафиксировал убытки в размере около 100 миллионов фунтов (118 миллионов евро) в финансовом году, закончившемся 30 июня. Его результаты были обнародованы во вторник 31 декабря 2019 года, передает Joinfo.com.

Финансовые результаты “Челси”: убытки и надежда на светлое будущее

челси

В период с 1 июля 2018 по 30 июня 2019 англичане понесли достаточно значительный убыток. Это связано с непопаданием клуба в Лигу Чемпионов, выплатой компенсации за увольнение тренера Антонио Конте и огромными тратами на трансферы. Напомним, недавно клуб приобрел таких игроков, как Кепа Аррисабалага, Кристиан Пулишич, Матео Ковачич и Жоржиньо.

Тем не менее, за указанный период “Челси” заработал 523 миллиона евро, а также добился определенных спортивных успехов, финишировав на третьем месте в Премьер-Лиге и выиграв Лигу Европы.

«Устойчивый рост доходов и разумное управление финансами в последние сезоны позволили клубу сделать значительные инвестиции на спортивном уровне, соблюдая при этом критерии честной финансовой игры УЕФА», – заявил президент клуба «Челси» Брюс Бак, выразив надежду на то, что в следующем году клуб вернется на прибыльный уровень.

На данный момент «Челси» занимает 8-е место в списке клубов с самыми высокими доходами. В 2018 году журнал Forbes оценил его стоимость в 1,845 млрд долларов США или в 1,42 млрд евро.

ссора в праздники

Почему любящие пары ссорятся во время праздников: 3 распространенные причины

Борис Джонсон

Борис Джонсон анонсировал начало “десятилетия процветания” в Великобритании