in

Теннисист Рафаэль Надаль привел Испанию к победе на Кубке Дэвиса

теннисист Рафаэль Надаль

Испанский спортсмен Рафаэль Надаль помог своей команде завоевать победу на Кубке Дэвиса. Это уже шестой раз, когда Испания становится лучшей на этих соревнованиях.

Кубок Дэвиса 2019 завершился выигрышем Испании в воскресенье, 24 ноября. Шестую победу на этом турнире страна получила благодаря успешной финальной игре теннисиста Рафаэля Надаля против спортсмена из Канады, сообщает Joinfo.com.

Победа Рафаэля Надаля

Решающий матч испанца Рафаэля Надаля против канадца Дениса Шаповалова состоялся 24 ноября в Мадриде. При том, что оба соперника оказались сильны и было сложно предугадать исход игр, матч завершился выигрышем Испании. Теннисист Рафаэль Надаль разгромил соперника со счетом — 6:3, 7:6 (9/7).

Рафаэль Надаль с кубком
Рафаэль Надаль с кубком

В целом же, теннисист Рафаэль Надаль завоевал все 8 побед на соревнованиях. Таким образом, его успех принес Испании шестой Кубок Дэвиса. Правда, как пишет USA Today, сам спортсмен считает, что награды удостоены все участники команды.

Например, он отметил своего товарища Роберто Баутиста Агута. Поскольку тот выиграл матч в одиночном разряде через 3 дня после смерти собственного отца. А для того, чтобы внести такой вклад в подобной ситуации, нужно иметь огромную силу духа.

Рафаэль Надаль после матча
Рафаэль Надаль после матча

«Для меня то, что он сделал, было почти нечеловеческим, — делится Рафаэль Надаль. — Я не знаю, как это объяснить. Это будет пример для меня на всю жизнь. Он должен был уйти, потому что его отец умер. Затем он вернулся и уже вчера тренировался с нами. А сегодня он снова был готов играть на высоком уровне. Это было что-то невероятное.»

Примечательно, что испанский теннисист Рафаэль Надаль, чей возраст составляет 33 года, уже успел поделиться успехом в своем Инстаграме. Там он выложил групповую фотографию со всей командой, показывая поклонникам самых настоящих чемпионов.

Испанская сборная по теннису после победы на Кубке Дэвиса
Испанская сборная по теннису после победы на Кубке Дэвиса

Отметим, что теперь, благодаря своему успеху, Рафаэль Надаль первая ракетка мира по рейтингу ATP. Ранее он занимал второе место в рейтинге, уступая сербскому теннисисту Новаку Джоковичу.

Если же говорить не о профессиональной, а личной жизни испанского теннисиста Рафаэля Надаля, здесь следует отметить, что в 2019 году он отметил свадьбу. Его женой стала испанка Хиска Перельо.

Фото: Инстаграм @rafaelnadal

туристы в аэропорту

Самые дешевые авиабилеты в Европе могут стать менее доступными

флаги швеции и белоруссии

Швеция изменила название Республики Беларусь