Top.Mail.Ru

Пан Ги Мун будет нести Олимпийский огонь в Сочи

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун станет почётным факелоносцем на Олимпиаде в Сочи

Как известно, Зимние Олимпийские игры в Сочи открываются 7 февраля. Церемонию открытия посетят не только мировые звезды спорта и шоу-бизнеса, но и политические лидеры. Так в Сочи планирует поехать и Президент Украины Виктор Янукович .

Зажжет олимпийских огонь выдающаяся спортсменка, чемпионка мира и олимпийских игр Алина Кабаева. Ранее стало известно, в финале эстафеты олимпийского огня в Сочи примет участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он будет одним из тех, кто доставит факел к финишной прямой - на торжественную церемонию открытия Олимпиады.

Для Пан Ги Муна это будет не первое участие в спортивных мероприятиях мирового масштаба. Генсек ООН был знаменосцем олимпийского флага на летней Олимпиаде в Лондоне.

Известного дипломата с Россией связывают теплые и дружественные отношения – Пан Ги Мун является почётным доктором МГИМО.

Готовность России к Олимпиаде в Сочи почти 100%. Хотя подготовка к самой дорогой Олимпиаде в мировой истории, которая составила 50 млрд. евро, сопровождалась коррупционными скандалами. Некоторые объекты в Сочи не успели закончить и заморозили до лучших времен.


Ищите больше по теме: