Камила Валиева из России установила рекорд на Олимпиаде, но может лишиться медали

Камила Валиева
Фигуристка из России установила рекорд на Олимпийских играх-2022. Увы, спортсменка может лишиться медали. Что известно о ситуации с Камилой Валиевой?

В настоящее время в Пекине проходит Зимняя Олимпиада-2022. 7 февраля прошли состязания фигуристов, в результате которых 15-летняя Камила Валиева получила золотую медаль в командном турнире и установила новый рекорд, но из-за скандала ее могут лишить награды. О том, что произошло на спортивных играх, расскажет Joinfo.com.

Скандал на Олимпийских играх-2022

Камила стала первой европейской фигуристкой, исполнившей тройной аксель на Олимпиаде. Также она стала первой спортсменкой, решившей выполнить четверной прыжок на состязаниях.

Кроме того, девушка установила новый мировой рекорд – она набрала 90,18 балла за программу. Предыдущий лучший результат тоже принадлежал россиянке Алине Загитовой, набравшей 80 баллов.

Впрочем, достижения фигуристки заставили многих усомниться, что такое возможно без стимулирующих препаратов. В декабрьских пробах девушки нашли следы препарата, который, по словам тренера, девушка использовала, чтобы не перегружать сердце во время тренировок.

Многие ссылаются на то, что МОК обратил внимание на декабрьские пробы, которые были взяты еще до начала соревнований. Более того – в анализах была обнаружена микродоза вещества.

Теперь Камиле предстоит сделать еще один допинг-тест. Если подозрения МОК подтвердятся, юную спортсменку лишат медали, а пока она продолжает тренироваться и готовится к новому выступлению.

Ранее мы писали, что на Зимней Олимпиаде-2022 используется только искусственный снег. По словам специалистов, это не только оказывает негативное влияние на окружающую среду, но и усложняет задачу для спортсменов.

Главное фото: Инстаграм @kamilavalieva26


Ищите больше по теме: