Бойкот Олимпийским играм в Китае объявили 3 страны: в чем обвиняют властей Поднебесной

Олимпиада
Олимпийские игры в Китае еще не начались, а уже оказались поводом для политических скандалов. Почему три страны приняли решение бойкотировать зимнюю Олимпиаду?

Спортсмены из самых разных стран всегда с нетерпением ждут начала Олимпийских игр, так как для них это хороший шанс заявить о себе на весь мир. То же самое можно сказать и о политиках, которые ждут шанса напомнить о себе людям. К сожалению, есть риск, что три страны откажутся присылать своих официальных представителей на зимнюю Олимпиаду 2022, сообщает Joinfo.com.

Какие страны объявили бойкот Олимпиаде в Китае?

Канада, Великобритания и Австралия приняли решение присоединиться к бойкоту зимних Олимпийских игр, который начался с США. Власти Соединенных Штатов объявили так называемый «дипломатический бойкот» - это значит, что официальные лица не приедут на торжественные мероприятия, проводимые в честь открытия Олимпиады.

К США решили также присоединиться и другие страны. Об этом объявили премьер-министр Канады Джастин Трюдо и Борис Джонсон. Бойкот начнется 4 февраля 2022 года. В этом же месяце должно состояться открытие Олимпийских игр.

Джастин Трюдо заявил, что обеспокоен «нарушениями прав человека китайским правительством». Премьер-министр Великобритании подчеркнул, что его подчиненные также поддержат дипломатический бойкот.

Почему Китай бойкотируют?

Властей Поднебесной обвиняют в нарушении прав человека. По данным правозащитных организаций не менее миллиона уйгуров и других представителей тюркоязычных народностей были отправлены в концентрационные лагеря в Синьцзяне, сообщает BBC.

Представители верхушки китайского правления утверждают, что «лагеря», на самом деле – центры обучения и профессиональной переориентации, которые направлены на предотвращение радикализации среди представителей мусульманских народностей.

Ранее мы писали о необычном формате проведения Олимпиады в Китае. Спортивные состязания в 2022 году пройдут без иностранных зрителей. Данная мера была принята в связи с пандемией коронавируса.


Ищите больше по теме: